11 августа 2003, 09:53

В Дагестане убит журналист из Чехии

Тело гражданина Чехии Крауса Мартина, 1973 года рождения, постоянно проживавшего в Праге, обнаружено на берегу реки в селении Чирката Гумбетовского района республики, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманат Мусаев.

Представитель МВД отметил, что тело иностранца со следами ножевых и огнестрельных ранений обнаружено 8 августа, однако опознан он был позднее. При этом эксперты установили, что тело находилось в воде не менее двух суток.

По данным МВД Дагестана, журналист направлялся через Ботлихский район республики в Чечню.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Абдулманат Мусаев сообщил, что по подозрению в убийстве гражданина Чехии уже задержаны жители Ботлихского района Магомед Гитиномагомедов, 1978 года рождения и Ахмед Магомедов, 1981 года рождения, у которых обнаружена принадлежавшая убитому автомашина "Фольксваген" и его личные вещи.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии