11 августа 2003, 09:53

В Дагестане убит журналист из Чехии

Тело гражданина Чехии Крауса Мартина, 1973 года рождения, постоянно проживавшего в Праге, обнаружено на берегу реки в селении Чирката Гумбетовского района республики, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманат Мусаев.

Представитель МВД отметил, что тело иностранца со следами ножевых и огнестрельных ранений обнаружено 8 августа, однако опознан он был позднее. При этом эксперты установили, что тело находилось в воде не менее двух суток.

По данным МВД Дагестана, журналист направлялся через Ботлихский район республики в Чечню.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Абдулманат Мусаев сообщил, что по подозрению в убийстве гражданина Чехии уже задержаны жители Ботлихского района Магомед Гитиномагомедов, 1978 года рождения и Ахмед Магомедов, 1981 года рождения, у которых обнаружена принадлежавшая убитому автомашина "Фольксваген" и его личные вещи.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей