09 августа 2003, 17:18

Грузия осуждает односторонние действия России на железной дороге в Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии осуждает одностороннее решение российской стороны провести оценочные работы на абхазском участке российско-грузинской железной дороги. По заявлению грузинского МИДа, данное решение российской стороны противоречит Сочинскому соглашению между президентами России и Грузии.

7 марта на встрече в Сочи грузинская и российская стороны договорились о создании рабочих групп, которые будут работать по вопросам восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию, безопасного возвращения насильственно перемещенных лиц в Абхазию а также по вопросам восстановления энергообъектов региона.

В заявлении грузинского МИДа от 8 августа говорится, что между российской и грузинской стороной достигнуто соглашение о совместном изучении абхазского участка железной дороги с участием абхазской стороны.

7 августа МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что российские специалисты намереваются приступить к проведению оценочных работ на абхазском участке железной дороги.

По заявлению грузинских властей, грузинская сторона лишь в том случае согласится на восстановление железнодорожного сообщения, если начнется возвращение насильственно перемещенных лиц в Абхазию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии