09 августа 2003, 17:18

Грузия осуждает односторонние действия России на железной дороге в Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии осуждает одностороннее решение российской стороны провести оценочные работы на абхазском участке российско-грузинской железной дороги. По заявлению грузинского МИДа, данное решение российской стороны противоречит Сочинскому соглашению между президентами России и Грузии.

7 марта на встрече в Сочи грузинская и российская стороны договорились о создании рабочих групп, которые будут работать по вопросам восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию, безопасного возвращения насильственно перемещенных лиц в Абхазию а также по вопросам восстановления энергообъектов региона.

В заявлении грузинского МИДа от 8 августа говорится, что между российской и грузинской стороной достигнуто соглашение о совместном изучении абхазского участка железной дороги с участием абхазской стороны.

7 августа МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что российские специалисты намереваются приступить к проведению оценочных работ на абхазском участке железной дороги.

По заявлению грузинских властей, грузинская сторона лишь в том случае согласится на восстановление железнодорожного сообщения, если начнется возвращение насильственно перемещенных лиц в Абхазию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии