09 августа 2003, 17:18

Грузия осуждает односторонние действия России на железной дороге в Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии осуждает одностороннее решение российской стороны провести оценочные работы на абхазском участке российско-грузинской железной дороги. По заявлению грузинского МИДа, данное решение российской стороны противоречит Сочинскому соглашению между президентами России и Грузии.

7 марта на встрече в Сочи грузинская и российская стороны договорились о создании рабочих групп, которые будут работать по вопросам восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию, безопасного возвращения насильственно перемещенных лиц в Абхазию а также по вопросам восстановления энергообъектов региона.

В заявлении грузинского МИДа от 8 августа говорится, что между российской и грузинской стороной достигнуто соглашение о совместном изучении абхазского участка железной дороги с участием абхазской стороны.

7 августа МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что российские специалисты намереваются приступить к проведению оценочных работ на абхазском участке железной дороги.

По заявлению грузинских властей, грузинская сторона лишь в том случае согласится на восстановление железнодорожного сообщения, если начнется возвращение насильственно перемещенных лиц в Абхазию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей