09 августа 2003, 16:56

Рой Рив: "Мне удалось приехать в очень интересное время, когда приближается важнейший с точки зрения демократического развития процесс"

Взгляды и требования ОБСЕ абсолютно совпадают с интересами Грузии, - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на встрече с новым главой Миссии ОБСЕ в Грузии, послом Роем Ривом.

Президент заявил, что правительство Грузии хочет, чтобы предстоящие 2 ноября парламентские выборы в Грузии были "справедливыми, прозрачными и действительно образцовыми" и приветствовал то, что "определилась особая роль ОБСЕ в этих выборах". В свою очередь, посол ОБСЕ отметил, что ему довелось приехать в Грузию "в очень интересное время, когда приближается важнейший с точки зрения демократического развития процесс".

В свою очередь, Рой Рив подчеркнул, что, несмотря на чрезвычайно многообразный спектр деятельности Миссии ОБСЕ в Грузии, на данном этапе именно выборы станут делом первостепенной значимости, и сообщил, что уже со следующего понедельника в страну начнут прибывать группы наблюдателей ОБСЕ. Говоря о подготовке к выборам, Шеварднадзе полностью поддержал мнение Рива о том, что нежелательно, чтобы в Центральной избирательной комиссии продолжали работать члены из прежнего состава ЦИК.

Новый глава Миссии ОБСЕ в Грузии также отметил, что параллельно с подготовкой и мониторингом избирательного процесса продолжится работа ОБСЕ по урегулированию конфликтов на территории Грузии. По его словам, Миссия активно работает для улучшения обстановки в Гальском районе Абхазии (практически полностью населен грузинами), в том числе для открытия офиса по защите прав человека. Кроме того, Рой Рив выразил удовлетворение сотрудничеством, достигнутым между ОБСЕ и грузинскими пограничниками в процессе мониторинга ингушского, чеченского и дагестанского участков грузино-российской границы.

Эдуард Шеварднадзе дал высокую оценку деятельности Миссии ОБСЕ, подчеркнув, что между Грузией и ОБСЕ сложились очень деловые и плодотворные отношения. Он высказал надежду, что сотрудничество с Миссией по-прежнему будет успешным.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей