09 августа 2003, 15:13

12 долларов - секунда, 720 долларов - минута

Руководители четырех телеканалов - ANS, Space, ATV и Lider - договорились о единых тарифах на политическую рекламу. Об этом "Эхо" сообщил главный режиссер компании BTR Самир Гасымов. По его словам, такая договоренность позволит перевести конкуренцию на рынке политической рекламы в качественно новую плоскость.

По его словам, компания BTR заключила с телеканалом Space контракт, позволяющий ей размещать на этом канале рекламные ролики, политические ток-шоу, а также различные передачи с участием кандидатов в президенты. Единый тариф политической рекламы на 4 независимых телеканалах таков: рекламные ролики - 7 долларов США за секунду в августе, 9 долларов - в сентябре и 12 долларов в самый разгар предвыборной кампании - в октябре.

Отдельный тариф установлен и на поминутное появление кандидатов в президенты в различных телепередачах. В августе минута предоставленного эфирного времени будет стоить кандидатам 59 долларов, в сентябре - 99 долларов, а в октябре - 199 долларов США.

Договоренность между телекомпаниями носит характер джентльменского соглашения, утверждает Самир Гасымов. Телекомпании согласились не отходить от установленных цен, пообещав не переманивать клиентов друг у друга, предлагая эфирное время за меньшую цену.

Несмотря на отсутствие юридической силы у соглашения, Самир Гасымов не думает, что руководители телеканалов откажутся от своего слова. По крайней мере, Space уже установил тарифы, и они полностью соответствуют договоренности.

Узнать, соблюдается ли джентльменское соглашение другими телеканалами, "Эхо" не удалось. На ANS прайс-листы предстоящего предвыборного рекламного сезона готовы, но эта информация предоставляется только самим кандидатам или их полномочным представителям, сообщили в ANS-commerce. Никакой информацией о едином тарифе, согласованном руководителями независимых телеканалов, в рекламной службе ANS также не обладали.

В рекламной службе телеканала Lider нет даже установок о предвыборном тарифе на рекламу. В этой структуре к переговорам с кандидатами еще не приступили. "Те, кто заинтересован в том, чтобы у нас рекламироваться, сами придут", ответили "Эхо" сотрудники рекламной службы телеканала Lider.

А самой BTR в предстоящей избирательной кампании предстоит сыграть немаловажную роль. По словам Самира Гасымова, эта продакшн-компания будет заниматься изготовлением рекламных роликов, различных ток-шоу, передач и их размещением в эфире.

Компания BTR достаточно известна в Азербайджане и является одним из соучредителей компании Baku-RAKS. Кроме того, Самир Гасымов имеет определенный опыт в сфере политического пиара. Своей визитной карточкой режиссер считает лайт-боксы, в которых глава государства Гейдар Алиев изображен во фраке. Эти лайт-боксы были разработаны и изготовлены перед президентскими выборами 1998 года. И это - не единственный пример деятельности Самира Гасымова. По словам режиссера, никакого различия между оппозиционными и проправительственными клиентами компания BTR ставить не будет.

По словам Гасымова, кандидатам не будет дозволено ругаться в эфире, использовать оскорбления в адрес соперников. "У нас хватит возможностей пресечь такие случаи даже в прямом эфире", - говорит режиссер. По его словам, у компании уже есть клиенты, среди которых и оппозиционные деятели.

Опубликовано 2 августа 2003 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей