09 августа 2003, 14:53

В Нагорно-Карабахской республике ужесточен контроль за вырубкой деревьев

С целью усиления контроля за законностью вырубки редких видов деревьев недавно решением Президиума Национального Собрания НКР была создана временная парламентская комиссия, в состав которой вошли 4 депутата.

По словам председателя комиссии Карена Адамяна, депутатами разработан механизм деятельности, который, в частности, предусматривает непосредственную работу с крупными лесопользователями.

"Нормативная база должна быть сформирована исполнительной властью. Правительство должно уделить этому вопросу серьезное внимание, поскольку лес имеет для нас такое же значение, как, скажем, нефть для России или Кувейта. Значит, его охрана должна осуществляться на государственном уровне", - заявил депутат в интервью республиканской газете "Азат Арцах".

Напомним, что в сентябре 2000 года постановлением премьер-министра НКР на территории республики была запрещена вырубка отдельных видов деревьев. Другим правительственным постановлением в ряде случаев их вырубка разрешалась - после изучения и представления заключения специальной комиссией.

источник: Министерство иностранных дел НКР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей