09 августа 2003, 14:53

В Нагорно-Карабахской республике ужесточен контроль за вырубкой деревьев

С целью усиления контроля за законностью вырубки редких видов деревьев недавно решением Президиума Национального Собрания НКР была создана временная парламентская комиссия, в состав которой вошли 4 депутата.

По словам председателя комиссии Карена Адамяна, депутатами разработан механизм деятельности, который, в частности, предусматривает непосредственную работу с крупными лесопользователями.

"Нормативная база должна быть сформирована исполнительной властью. Правительство должно уделить этому вопросу серьезное внимание, поскольку лес имеет для нас такое же значение, как, скажем, нефть для России или Кувейта. Значит, его охрана должна осуществляться на государственном уровне", - заявил депутат в интервью республиканской газете "Азат Арцах".

Напомним, что в сентябре 2000 года постановлением премьер-министра НКР на территории республики была запрещена вырубка отдельных видов деревьев. Другим правительственным постановлением в ряде случаев их вырубка разрешалась - после изучения и представления заключения специальной комиссией.

источник: Министерство иностранных дел НКР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей