09 августа 2003, 09:37

Среди ответственных за невыплату компенсаций пострадавшим от наводнения - верховный судья Карачаево-Черкесии

"Прием посетителей ведется по предварительной записи в определенные часы и дни недели", - заявил судебному приставу заместитель главы города Черкесска Петр Коротченко и выставил его за дверь вместе с исполнительным листом.

Судебное решение о выплате компенсаций и пособий пострадавшим от наводнения 2002 года не исполнялось чиновником на протяжении полугода, а потом и вовсе было отменено Верховным судом КЧР при подозрительных обстоятельствах.

По всей видимости, именно тогда председатель Верховного суда и замглавы города Черкесска нашли общий язык, что послужило причиной создания предвыборного тандема Бурлаков-Коротченко. Многие из тех, кто имеет право на получение единовременных пособий и компенсаций за утерянное имущество, лишились материальной помощи, выделенной из фонда Правительства Российской Федерации. Закон - это, безусловно, достаток - для коррумпированных чиновников всех ветвей власти, в том числе и судебной.

Однако комитет пострадавших от наводнения 2002 года продолжает борьбу за права, гарантированные Конституцией РФ.

9 августа, в штабе комитета состоится пресс-конференция для представителей печатных и электронных СМИ, на которой будет объявлено о тех шагах, которые намерены предпринять жители республики, обманутые властями.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей