09 августа 2003, 09:37

Среди ответственных за невыплату компенсаций пострадавшим от наводнения - верховный судья Карачаево-Черкесии

"Прием посетителей ведется по предварительной записи в определенные часы и дни недели", - заявил судебному приставу заместитель главы города Черкесска Петр Коротченко и выставил его за дверь вместе с исполнительным листом.

Судебное решение о выплате компенсаций и пособий пострадавшим от наводнения 2002 года не исполнялось чиновником на протяжении полугода, а потом и вовсе было отменено Верховным судом КЧР при подозрительных обстоятельствах.

По всей видимости, именно тогда председатель Верховного суда и замглавы города Черкесска нашли общий язык, что послужило причиной создания предвыборного тандема Бурлаков-Коротченко. Многие из тех, кто имеет право на получение единовременных пособий и компенсаций за утерянное имущество, лишились материальной помощи, выделенной из фонда Правительства Российской Федерации. Закон - это, безусловно, достаток - для коррумпированных чиновников всех ветвей власти, в том числе и судебной.

Однако комитет пострадавших от наводнения 2002 года продолжает борьбу за права, гарантированные Конституцией РФ.

9 августа, в штабе комитета состоится пресс-конференция для представителей печатных и электронных СМИ, на которой будет объявлено о тех шагах, которые намерены предпринять жители республики, обманутые властями.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей