09 августа 2003, 09:37

Среди ответственных за невыплату компенсаций пострадавшим от наводнения - верховный судья Карачаево-Черкесии

"Прием посетителей ведется по предварительной записи в определенные часы и дни недели", - заявил судебному приставу заместитель главы города Черкесска Петр Коротченко и выставил его за дверь вместе с исполнительным листом.

Судебное решение о выплате компенсаций и пособий пострадавшим от наводнения 2002 года не исполнялось чиновником на протяжении полугода, а потом и вовсе было отменено Верховным судом КЧР при подозрительных обстоятельствах.

По всей видимости, именно тогда председатель Верховного суда и замглавы города Черкесска нашли общий язык, что послужило причиной создания предвыборного тандема Бурлаков-Коротченко. Многие из тех, кто имеет право на получение единовременных пособий и компенсаций за утерянное имущество, лишились материальной помощи, выделенной из фонда Правительства Российской Федерации. Закон - это, безусловно, достаток - для коррумпированных чиновников всех ветвей власти, в том числе и судебной.

Однако комитет пострадавших от наводнения 2002 года продолжает борьбу за права, гарантированные Конституцией РФ.

9 августа, в штабе комитета состоится пресс-конференция для представителей печатных и электронных СМИ, на которой будет объявлено о тех шагах, которые намерены предпринять жители республики, обманутые властями.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей