09 августа 2003, 09:37

Среди ответственных за невыплату компенсаций пострадавшим от наводнения - верховный судья Карачаево-Черкесии

"Прием посетителей ведется по предварительной записи в определенные часы и дни недели", - заявил судебному приставу заместитель главы города Черкесска Петр Коротченко и выставил его за дверь вместе с исполнительным листом.

Судебное решение о выплате компенсаций и пособий пострадавшим от наводнения 2002 года не исполнялось чиновником на протяжении полугода, а потом и вовсе было отменено Верховным судом КЧР при подозрительных обстоятельствах.

По всей видимости, именно тогда председатель Верховного суда и замглавы города Черкесска нашли общий язык, что послужило причиной создания предвыборного тандема Бурлаков-Коротченко. Многие из тех, кто имеет право на получение единовременных пособий и компенсаций за утерянное имущество, лишились материальной помощи, выделенной из фонда Правительства Российской Федерации. Закон - это, безусловно, достаток - для коррумпированных чиновников всех ветвей власти, в том числе и судебной.

Однако комитет пострадавших от наводнения 2002 года продолжает борьбу за права, гарантированные Конституцией РФ.

9 августа, в штабе комитета состоится пресс-конференция для представителей печатных и электронных СМИ, на которой будет объявлено о тех шагах, которые намерены предпринять жители республики, обманутые властями.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей