09 августа 2003, 09:28

Комитет солдатских матерей утверждает, что во второй чеченской войне погибли 12 000 человек

Число погибших во второй чеченской войне на сегодня составляет около 12 тысяч человек. Такие данные привела ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Она пояснила, что это число включает в себя как погибших непосредственно во время военных действий, так и умерших по дороге в госпиталь, в самом госпитале или позже - "в течение страхового года после увольнения в запас".

"К сожалению, наш метод оценки погибших совпадает с тем, что происходит в действительности", - добавила Мельникова. По данным Союза комитетов солдатских матерей, "каждая область России за вторую войну потеряла около 200 человек".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей