09 августа 2003, 09:24

Специалисты атомщики проверят Панкисское ущелье на наличие радиоактивных источников

Служба радиационной безопасности Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов направляет группу специалистов в Панкисское ущелье, которая на месте проведет работы по обнаружению возможных источников радиации.

Как планируется, группа из 20-25 человек должна отправиться в Панкисское ущелье на будущей неделе. По информации главы Службы радиационной безопасности, группа начнет работу после того, как поступят средства от МАГАТЭ.

"Работы будут проводиться в три этапа. Сначала будет изучено Панкисское ущелье. После этого аналогичные мероприятия планируются в Абхазии и Рача (Западная Грузия)", - сказад Лери Месхи.

Он также не исключает, что вместе с грузинскими специалистами в работах могут принять участие и специалисты от МАГАТЭ.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей