09 августа 2003, 09:20

Состояние здоровья детей из "Лесной сказки" опасений не вызывает

В ночь с 6 на 7 августа начальнику Управления здравоохранением г.Гуково поступила информация о госпитализации из загородного оздоровительного лагеря "Лесная сказка", 19 детей с острым кишечным расстройством. В соответствии с противоэпидемическими мероприятиями, предусматривающими в целях локализации инфекции госпитализировать даже при малейших подозрениях на заболевание, в течение дня было госпитализировано еще 36 ребят из "Лесной сказки". Таким образом, в инфекционном отделении гуковской городской больницы N 1 на сегодняшний день находятся 55 детей.

Утром 7 августа в Гуково выехала комиссия облминздрава в составе начальника отдела охраны здоровья женщин и детей минздрава РО Рогозина П.Ф., главного инфекциониста области И.Баташевой, ассистента кафедры детских инфекционных заболеваний РостГМУ, кандидата медицинских наук Н.Колодяжной, 4 специалистов областного Центра Госсанэпиднадзора. После посещения инфекционного отделения больницы и знакомства с ходом лечения детей и состоянием их здоровья, на территории летнего лагеря "Лесная сказка" было проведено совещание с главными врачами лечебно-профилактических учреждений города и сотрудниками Центра санэпиднадзора г. Гуково, работниками летнего лагеря. В совещании также принял участие мэр города Гуково В.Шубин.

По оценке специалистов медики предпринимают все необходимые меры для выздоровления детей. На сегодняшний день их состояние здоровья улучшилось и не вызывает опасений, количество госпитализированных осталось прежним. Находящиеся в оздоровительном лагере 170 детей сейчас находятся под пристальным наблюдением врачей.

Первые выписки, по прогнозам медицинских работников, начнутся в субботу. А пока специалисты Центра Госсанэпиднадзора устанавливают причину заболевания детей. Чтобы ускорить этот процесс, мэр города В.Шубин пообещал выделить 9 тысяч на приобретение оперативных средств диагностики.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей