09 августа 2003, 09:20

Состояние здоровья детей из "Лесной сказки" опасений не вызывает

В ночь с 6 на 7 августа начальнику Управления здравоохранением г.Гуково поступила информация о госпитализации из загородного оздоровительного лагеря "Лесная сказка", 19 детей с острым кишечным расстройством. В соответствии с противоэпидемическими мероприятиями, предусматривающими в целях локализации инфекции госпитализировать даже при малейших подозрениях на заболевание, в течение дня было госпитализировано еще 36 ребят из "Лесной сказки". Таким образом, в инфекционном отделении гуковской городской больницы N 1 на сегодняшний день находятся 55 детей.

Утром 7 августа в Гуково выехала комиссия облминздрава в составе начальника отдела охраны здоровья женщин и детей минздрава РО Рогозина П.Ф., главного инфекциониста области И.Баташевой, ассистента кафедры детских инфекционных заболеваний РостГМУ, кандидата медицинских наук Н.Колодяжной, 4 специалистов областного Центра Госсанэпиднадзора. После посещения инфекционного отделения больницы и знакомства с ходом лечения детей и состоянием их здоровья, на территории летнего лагеря "Лесная сказка" было проведено совещание с главными врачами лечебно-профилактических учреждений города и сотрудниками Центра санэпиднадзора г. Гуково, работниками летнего лагеря. В совещании также принял участие мэр города Гуково В.Шубин.

По оценке специалистов медики предпринимают все необходимые меры для выздоровления детей. На сегодняшний день их состояние здоровья улучшилось и не вызывает опасений, количество госпитализированных осталось прежним. Находящиеся в оздоровительном лагере 170 детей сейчас находятся под пристальным наблюдением врачей.

Первые выписки, по прогнозам медицинских работников, начнутся в субботу. А пока специалисты Центра Госсанэпиднадзора устанавливают причину заболевания детей. Чтобы ускорить этот процесс, мэр города В.Шубин пообещал выделить 9 тысяч на приобретение оперативных средств диагностики.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей