08 августа 2003, 18:27

На окраине села Аллерой местными жителями обнаружено древнее захоронение

Древнее захоронение найдено на окраине села Аллерой Курчалоевского района Чечни местными жителями. Внимание аллероевцев привлекла торчащая из земли кость, напоминающая человеческую, но по размерам превышающая ее в два-три раза.

На месте захоронения аллероевцы нашли черепки глиняной посуды, а также металлические украшения древних людей. Дальнейшие раскопки были прекращены по требованию старейшин не тревожить усопших.

По преданию, в этих местах в давние времена жили нарты, чей рост составлял до семи метров. Аплероевцы уверены, что они нашли именно захоронения нартов.

источник: Газета "Терская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей