08 августа 2003, 18:24

Восстановлен Червленовский карьер, готов к сдаче цех по производству извести Чириюртовского цементного завода, на восстановление стадиона "Динамо" выделено 1,7 миллиона рублей

Полностью восстановлен Червленовский карьер по добыче песка и щебня. Об этом сообщил начальник отдела технического надзора федерального казначейского предприятия "Дирекция" Александр Башкин. По его словам, до начала восстановления этого объекта агрегаты по добыче песка со дна Червленовского озера были в плачевном состоянии. Полностью был разбит труба-пульт, по которому вместе с водой песок поступал в фильтрационные системы. В данное время трубопроводные линии полностью заменены, фильтрационная система отремонтирована. Объект сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день с функционирующего карьера песок поставляется на все восстанавливающиеся объекты Чеченской Республики. В частности, Башкин отметил, что до начала восстановления карьера песок завозился из ближайших республик. Теперь в этом нет необходимости. 

Также Александр Башкин сообщил о том, что готов к сдаче цех по производству извести с мощностью добычи 50 тонн в год, который выходит в комплекс Чириюртовского цементного завода. По словам Башкина, восстановленный цех является одним из крупнейших производственных объектов ЧР. После начала его функционирования в нем могут работать более пятисот человек. Сам цементный завод пока еще находится в стадии восстановления. При стабильном финансировании его планируется сдать в ближайшее время.

В частности, Башкин сообщил о том, что на восстановление грозненского стадиона "Динамо" из федерального бюджета выделено 1, 7 миллиона рублей. Откровенно говоря, для восстановления такого крупного объекта сумма незначительна. Для того чтобы выделенные средства не рассеивались, силы сосредоточены на конкретном объекте, находящемся на территории стадиона.

источник: Газета "Молодежная смена"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости