08 августа 2003, 17:09

Руслан Хасбулатов заявляет о намерении баллотироваться на пост президента Чечни

Бывший спикер Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов будет баллотироваться на пост президента Чечни на выборах 5 октября.

"Я принял твердое решение выдвинуть свою кандидатуру", - заявил Р.Хасбулатов в пятницу.

Он намерен официально уведомить о своем решении избирательную комиссию республики, выехав в Грозный.

Срок приема избирательных документов для регистрации кандидатов истекает 20 августа. К этому времени должны быть представлены подписи 2 процентов избирателей, поддерживающих кандидатуру.

Р.Хасбулатов не стал уточнять, когда подаст заявление в избирком и начнет сбор подписей. Он также не пожелал комментировать заявления отдельных претендентов, утверждающих, что они договорились с ним о координированных действиях. "Я не намерен выступать ни с какими комментариями и заявлениями, пока не зарегистрируюсь в качестве кандидата", - сказал Р.Хасбулатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии