08 августа 2003, 17:09

Руслан Хасбулатов заявляет о намерении баллотироваться на пост президента Чечни

Бывший спикер Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов будет баллотироваться на пост президента Чечни на выборах 5 октября.

"Я принял твердое решение выдвинуть свою кандидатуру", - заявил Р.Хасбулатов в пятницу.

Он намерен официально уведомить о своем решении избирательную комиссию республики, выехав в Грозный.

Срок приема избирательных документов для регистрации кандидатов истекает 20 августа. К этому времени должны быть представлены подписи 2 процентов избирателей, поддерживающих кандидатуру.

Р.Хасбулатов не стал уточнять, когда подаст заявление в избирком и начнет сбор подписей. Он также не пожелал комментировать заявления отдельных претендентов, утверждающих, что они договорились с ним о координированных действиях. "Я не намерен выступать ни с какими комментариями и заявлениями, пока не зарегистрируюсь в качестве кандидата", - сказал Р.Хасбулатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей