08 августа 2003, 17:00

Новая волна антибеженских акций

Вечером 6 августа 2003 года в офис Регионального общественного движения "Чеченский комитет Народного Спасения" поступило заявление от чеченских беженцев, проживающих в палаточном лагере, расположенном в Карабулаке, на территории производственного объединения "Автодор", (в непосредственной близости от крупного палаточного городка "Барт"). Как свидетельствуют вынужденные переселенцы из Чечни, над ними нависла реальная угроза остаться без крыши над головой.

Руководитель ПО "Автодор" Горчханов потребовал от чеченских беженцев немедленно покинуть территорию лагеря, пригрозив тем, что в противном случае палатки снесут бульдозерами. Горчханов мотивировал свои действия тем, что Миграционная служба Ингушетии не оплатила его организации арендную плату. В этом ПВР находится 28 палаток, в которых проживают 33 семьи (190 человек), среди которых 61 женщина и 26 детей дошкольного возраста.

Чеченские беженцы решили перенести палатки на территорию городка "Барт", который находится буквально в нескольких метрах от ПВР "Автодор" (эти лагеря разделяет только невысокая бетонная стена). Однако комендант лагеря "Барт" категорически запретил вынужденным переселенцам перемещаться в этот палаточный городок, заявив, что в этом случае он задействует местную милицию и ликвидирует палатки с применением физической силы. Более того, он пригрозил людям, что снимет их с довольствия и исключит из списков вынужденных переселенцев, если те вздумают перебраться в "Барт".

Таким образом, 190 чеченских беженцев фактически рискуют остаться без крыши над головой.

Никакие просьбы и уговоры на руководство "Автодора" и коменданта лагеря "Барт" не действуют. Упоенные своей властью чиновники демонстрируют полнейшее безразличие к создаваемым ими же проблемам для десятков обездоленных семей. Это происходит, несмотря на многочисленные заявления Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова о том, что никаких принудительных мер для возвращения чеченских беженцев не предпринимались и предприниматься не будут.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии