08 августа 2003, 16:57

Правоохранительные органы Ставрополья проводят межведомственную комплексную оперативно-профилактическую операцию "Подросток"

С 15 мая по 1 октября правоохранительные органы Ставрополья проводят межведомственную комплексную оперативно-профилактическую операцию "Подросток". Уже прошли такие ее этапы, как "Подросток-выпускник", "Подросток-мигрант", "Подросток-лето", продолжается "Подросток-здоровье". Предельное внимание на этом этапе уделяется проблеме пьянства, наркомании и токсикомании в подростковой среде. Ответственность за детей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, несут родители.
 
Следующим звеном будет "Подросток-группа". В рамках операции предполагается выявить подростковые группировки антиобщественной направленности, в том числе и экстремистской, а также взрослых, толкающих несовершеннолетних на совершение преступлений. Еще в конце весны сотрудники отделов профилактики правонарушений несовершеннолетних собирали со всех учащихся сведения об их занятости на весь летний период. В пришкольных лагерях согласно предписанию правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения терактов с ребятами проводились профилактические беседы на тему "Действия при обнаружении подозрительных предметов и подозрительных лиц". Также со школьниками разговаривали еще на одну актуальную тему - последствия от заведомо ложных сообщений о терактах в учебных заведениях и ответственность за это.

С началом учебного года операция "Подросток" не закончится, а начнется новая ее ступень - "Занятость". В поле зрения милиции попадут несовершеннолетние, не приступившие к учебе. Тогда будут решаться и другие проблемы - как их определить в учебные заведения или трудоустроить.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей