08 августа 2003, 16:49

Петровская центральная библиотека стала лауреатом премии имени Андрея Губина

Конкурс проводится министерством культуры Ставропольского края. Премия имени известного писателя вручается за сохранение традиций и развитие инноваций. Петровская районная библиотека лауреатом стала впервые, но вполне заслужено. Она имеет солидный фонд - свыше четырехсот тысяч книг. Здесь работает творческий коллектив, который постоянно внедряет новые формы обслуживания читателей. У населения популярны клубы "Парнас", "Собеседник", "Свеча" и другие. Для молодежи создан вечерний читальный зал, где проводятся интересные встречи. Библиотека не раз участвовала в престижных конкурсах, за свои достижения получила несколько компьютеров от фонда Сороса. Благодаря им, сельские филиалы имеют прямую связь с центральной районной библиотекой, могут пользоваться достоянием фондов. Сама премия имени А. Губина небольшая, полторы тысячи рублей, но в библиотеке рады и такой поддержке.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей