08 августа 2003, 16:28

Правительство Чечни: "Попытки боевиков повлиять на ситуацию в Чечне с помощью интернет-сайтов обречены на неудачу"

Попытки сепаратистов влиять на ситуацию в Чечне с помощью интернет-сайтов обречены на неудачу, заявил министр по делам национальностей в правительстве Чечни Таус Джабраилов. "Все попытки боевиков и их сторонников повлиять на ситуацию в Чечне с помощью интернет-сайтов и других средств пропаганды обречены на неудачу", - сказал Т. Джабраилов в телефонном интервью из Грозного в четверг. Так он прокомментировал возобновление деятельности в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

Т. Джабраилов сказал, что некоторые силы за рубежом заинтересованы в том, чтобы в Чечне сохранялась напряженность. "Определенные силы за рубежом, в том числе в Литве, по-прежнему не хотят, чтобы ситуация в Чечне окончательно стабилизировалась, - сказал министр. - Предстоящие выборы президента и парламента Чечни станут ключевыми этапами в урегулировании ситуации в республике. Выборы положат конец конфликту в Чечне. Никакие попытки сорвать намеченные выборы успехом у боевиков не увенчаются".

Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", возобновивший свою деятельность в Литве, ранее был закрыт литовскими спецслужбами. На сайте не говорится, где находится и кому принадлежит служебный сервер, на котором размещается сайт. Вместе с тем отмечается, что "работа сайта возобновлена благодаря принципиальной позиции литовских правозащитников, депутатов литовского сейма и руководителя компании Elnet Римантаса Пасиса (Rimantas Pasys)". Среди лиц, оказавших помощь в возобновлении работы сайта названы глава Хельсинского комитета Литвы Викторас Пяткус (Viktoras Petkus) и член парламента Пятрас Гражулис (Petras Grazulis). П. Гражулис подтвердил агентству BNS в четверг, что деятельность сайта возобновлена не без его помощи. Вместе с тем он отказался назвать место положения сервера, на котором размещен этот интернет-ресурс. П. Гражулис также заявил, что если сайт в Литве вновь закроют, что он возобновит деятельность в США.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей