08 августа 2003, 15:24

Грузинская интеллигенция требует от США прекратить вмешиваться во внутренние дела страны

Около 50-ти представителей грузинской творческой и научной интеллигенции, сторонников президента Эдуарда Шеварднадзе, по инициативе заместителя министра культуры писателя Резо Амашукели в четверг направили письмо послу США в Грузии Ричарду Майлсу. Они потребовали, чтобы США прекратили вмешательство во внутренние дела Грузии.

Письмо было составлено после того, как Шеварднадзе в последнем радиоинтервью подверг критике действия администрации США и посольства США в Грузии за то, что они объясняли уход из Грузии американской энергетической компании AES "неблагоприятным инвестиционным климатом" в Грузии.

Лидеры грузинской оппозиции выразили возмущение по поводу письма, инициированного Министерством культуры. По заявлению оппозиционеров, данный факт отчетливо показывает попытки грузинского правительства изменить внешнеполитический курс страны в пользу России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей