08 августа 2003, 15:24

Грузинская интеллигенция требует от США прекратить вмешиваться во внутренние дела страны

Около 50-ти представителей грузинской творческой и научной интеллигенции, сторонников президента Эдуарда Шеварднадзе, по инициативе заместителя министра культуры писателя Резо Амашукели в четверг направили письмо послу США в Грузии Ричарду Майлсу. Они потребовали, чтобы США прекратили вмешательство во внутренние дела Грузии.

Письмо было составлено после того, как Шеварднадзе в последнем радиоинтервью подверг критике действия администрации США и посольства США в Грузии за то, что они объясняли уход из Грузии американской энергетической компании AES "неблагоприятным инвестиционным климатом" в Грузии.

Лидеры грузинской оппозиции выразили возмущение по поводу письма, инициированного Министерством культуры. По заявлению оппозиционеров, данный факт отчетливо показывает попытки грузинского правительства изменить внешнеполитический курс страны в пользу России.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии