08 августа 2003, 15:21

Таможня Адыгеи выявила подделку ангиогенина на сумму $57 млн

7 августа 2003 года Южная оперативная таможня направила в органы прокуратуры для проведения проверки материалы по ст.159 УК России (мошенничество). По заключению специалистов, под видом ангиогенина человека за рубеж направлялся иной белковый раствор.

Ангиогенин (фермент, обеспечивающий рост кровеносных сосудов), цена которого на мировом рынке достигает 7,5 млн долларов за грамм, отправила одна из отечественных коммерческих фирм в мае текущего года.

Стоимость 10-граммового груза в контракте и спецификации была оценена в 56 млн 920 тыс. долларов. В результате возврат 20% НДС из бюджета России принес бы "коммерсантам" более 10 млн. долларов.

Содержащееся в пробирках вещество было заявлено как "рекомбинантный ангиогенин человека", произведенный в одном из российских НИИ.

Проведенное в Москве молекулярное исследование показало, что представленное вещество имеет ряд физико-химических отличий от ангиогенина.

Южная оперативная таможня также возбудила дело по ч.2 16.2 КоАП России по факту недостоверного декларирования - несоответствия заявленных в таможенной декларации сведений фактическому грузу.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей