08 августа 2003, 15:20

Правительство выделяет 4 миллиона рублей на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в Моздоке

Правительство РФ в пятницу на заседании приняло решение выделить около 4 млн. рублей из своего резервного фонда на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Моздоке 1 августа. Об этом журналистам сообщили в департаменте правительственной информации.

На заседании принято решение о выделении правительству Республики Северная Осетия (Алания) этой суммы. В соответствии с решением правительства, семьям погибших будет выплачено единовременная материальная помощь в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего и 14,2 тыс. рублей на захоронение каждого из погибших в результате теракта.

Получившим ранения тяжелой и средней тяжести будет выплачено по 50 тыс. рублей на каждого человека, легкие ранения - по 15 тыс. рублей на человека. Министерству труда, Минобороны и Минздраву РФ совместно с властями республики поручено осуществить социальную реабилитацию пострадавших. Минобороны, Минтруда РФ и правительству Северной Осетии поручено совместно с Фондом социального страхования провести оздоровление детей погибших без взимания платы.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить в первоочередном порядке выплаты, предусмотренные законодательством страховых сумм, социальных пособий и компенсаций семьям погибших и раненным военнослужащим.

В ДПИ отметили, что "в ходе заседания премьер-министр РФ Михаил Касьянов обратился с просьбой к властям Северной Осетии взять под особый контроль осуществление компенсационных выплат семьям погибших и раненым в результате теракта в Моздоке".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей