08 августа 2003, 15:20

Правительство выделяет 4 миллиона рублей на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в Моздоке

Правительство РФ в пятницу на заседании приняло решение выделить около 4 млн. рублей из своего резервного фонда на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Моздоке 1 августа. Об этом журналистам сообщили в департаменте правительственной информации.

На заседании принято решение о выделении правительству Республики Северная Осетия (Алания) этой суммы. В соответствии с решением правительства, семьям погибших будет выплачено единовременная материальная помощь в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего и 14,2 тыс. рублей на захоронение каждого из погибших в результате теракта.

Получившим ранения тяжелой и средней тяжести будет выплачено по 50 тыс. рублей на каждого человека, легкие ранения - по 15 тыс. рублей на человека. Министерству труда, Минобороны и Минздраву РФ совместно с властями республики поручено осуществить социальную реабилитацию пострадавших. Минобороны, Минтруда РФ и правительству Северной Осетии поручено совместно с Фондом социального страхования провести оздоровление детей погибших без взимания платы.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить в первоочередном порядке выплаты, предусмотренные законодательством страховых сумм, социальных пособий и компенсаций семьям погибших и раненным военнослужащим.

В ДПИ отметили, что "в ходе заседания премьер-министр РФ Михаил Касьянов обратился с просьбой к властям Северной Осетии взять под особый контроль осуществление компенсационных выплат семьям погибших и раненым в результате теракта в Моздоке".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости