08 августа 2003, 13:27

Нападения чеченских боевиков в Чечне и Ингушетии

Вчера вечером в Сунженском районе между станицей Нестеровская и селением Алхасты в Ингушетии группа боевиков обстреляла из гранатометов и огнестрельного оружия федеральную колонну из нескольких грузовых автомашин.

В результате, как сообщают официальные источники, убито шестеро и ранено семеро военнослужащих. Нападавшие до прибытия подкрепления военным скрылись в лесном массиве. Раненные доставлены в Сунженскую районную больницу, и после оказания первой помощи переправлены во Владикавказский военный госпиталь.

Несколькими часами раньше до этого, в Чечне боевикам удалось сбить военный вертолет Ми-8. Произошло это в Введенском районе вблизи селения Дышне-Ведено. Веротлет высадил группу десантников для прочесывания местности и вылетал на базу. По нему из лесного массива была выпущена ракета из переносного зенитного комплекса. По некоторым данным, все трое членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Представители военного командования Объединенной группировки войск в Чечне признают потерю вертолета. Однако, некоторые представители военных выдвигают версию, что вертолет мог упасть по техническим причинам. В частности, говорится, что вертолет зацепил винтом верхушку деревьев.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей