08 августа 2003, 13:27

Нападения чеченских боевиков в Чечне и Ингушетии

Вчера вечером в Сунженском районе между станицей Нестеровская и селением Алхасты в Ингушетии группа боевиков обстреляла из гранатометов и огнестрельного оружия федеральную колонну из нескольких грузовых автомашин.

В результате, как сообщают официальные источники, убито шестеро и ранено семеро военнослужащих. Нападавшие до прибытия подкрепления военным скрылись в лесном массиве. Раненные доставлены в Сунженскую районную больницу, и после оказания первой помощи переправлены во Владикавказский военный госпиталь.

Несколькими часами раньше до этого, в Чечне боевикам удалось сбить военный вертолет Ми-8. Произошло это в Введенском районе вблизи селения Дышне-Ведено. Веротлет высадил группу десантников для прочесывания местности и вылетал на базу. По нему из лесного массива была выпущена ракета из переносного зенитного комплекса. По некоторым данным, все трое членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Представители военного командования Объединенной группировки войск в Чечне признают потерю вертолета. Однако, некоторые представители военных выдвигают версию, что вертолет мог упасть по техническим причинам. В частности, говорится, что вертолет зацепил винтом верхушку деревьев.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей