08 августа 2003, 13:27

Нападения чеченских боевиков в Чечне и Ингушетии

Вчера вечером в Сунженском районе между станицей Нестеровская и селением Алхасты в Ингушетии группа боевиков обстреляла из гранатометов и огнестрельного оружия федеральную колонну из нескольких грузовых автомашин.

В результате, как сообщают официальные источники, убито шестеро и ранено семеро военнослужащих. Нападавшие до прибытия подкрепления военным скрылись в лесном массиве. Раненные доставлены в Сунженскую районную больницу, и после оказания первой помощи переправлены во Владикавказский военный госпиталь.

Несколькими часами раньше до этого, в Чечне боевикам удалось сбить военный вертолет Ми-8. Произошло это в Введенском районе вблизи селения Дышне-Ведено. Веротлет высадил группу десантников для прочесывания местности и вылетал на базу. По нему из лесного массива была выпущена ракета из переносного зенитного комплекса. По некоторым данным, все трое членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Представители военного командования Объединенной группировки войск в Чечне признают потерю вертолета. Однако, некоторые представители военных выдвигают версию, что вертолет мог упасть по техническим причинам. В частности, говорится, что вертолет зацепил винтом верхушку деревьев.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей