08 августа 2003, 13:27

Нападения чеченских боевиков в Чечне и Ингушетии

Вчера вечером в Сунженском районе между станицей Нестеровская и селением Алхасты в Ингушетии группа боевиков обстреляла из гранатометов и огнестрельного оружия федеральную колонну из нескольких грузовых автомашин.

В результате, как сообщают официальные источники, убито шестеро и ранено семеро военнослужащих. Нападавшие до прибытия подкрепления военным скрылись в лесном массиве. Раненные доставлены в Сунженскую районную больницу, и после оказания первой помощи переправлены во Владикавказский военный госпиталь.

Несколькими часами раньше до этого, в Чечне боевикам удалось сбить военный вертолет Ми-8. Произошло это в Введенском районе вблизи селения Дышне-Ведено. Веротлет высадил группу десантников для прочесывания местности и вылетал на базу. По нему из лесного массива была выпущена ракета из переносного зенитного комплекса. По некоторым данным, все трое членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Представители военного командования Объединенной группировки войск в Чечне признают потерю вертолета. Однако, некоторые представители военных выдвигают версию, что вертолет мог упасть по техническим причинам. В частности, говорится, что вертолет зацепил винтом верхушку деревьев.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии