08 августа 2003, 11:14

Десять лет миссия ООН по наблюдению в Грузии является одним из гарантов безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Исполнилось десять лет, с того момента как в зоне грузино-абхазского конфликта начала свою деятельность миссия ООН. В связи с круглой датой министр иностранных дел Сергей Шамба в письме направленном специальному представителю генсека ООН госпоже Хайди Тальявини, выразил признательность и уважение за проделанную за эти годы работу.

На сегодняшний день 130 военных наблюдателей ООН из 29 стран мира на основании мандата Совета Безопасности ООН следят за выполнением условий Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон, подписанного в мае 1994 года. В функцию миссии входит мониторинг ситуации в так называемой Зоне Безопасности, куда входит территория Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии. Кроме того, совместно с представителями Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, осуществляют патрулирование в Кодорском ущелье, верхняя часть которого находится под контролем Грузии.

За все, то время, что миссия ООН находится в Абхазии, осуществлено ряд благотворительных акций - были построены или восстановлены 14 мостов, отремонтировано несколько школ и жилых домов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей