08 августа 2003, 11:14

Десять лет миссия ООН по наблюдению в Грузии является одним из гарантов безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Исполнилось десять лет, с того момента как в зоне грузино-абхазского конфликта начала свою деятельность миссия ООН. В связи с круглой датой министр иностранных дел Сергей Шамба в письме направленном специальному представителю генсека ООН госпоже Хайди Тальявини, выразил признательность и уважение за проделанную за эти годы работу.

На сегодняшний день 130 военных наблюдателей ООН из 29 стран мира на основании мандата Совета Безопасности ООН следят за выполнением условий Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон, подписанного в мае 1994 года. В функцию миссии входит мониторинг ситуации в так называемой Зоне Безопасности, куда входит территория Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии. Кроме того, совместно с представителями Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, осуществляют патрулирование в Кодорском ущелье, верхняя часть которого находится под контролем Грузии.

За все, то время, что миссия ООН находится в Абхазии, осуществлено ряд благотворительных акций - были построены или восстановлены 14 мостов, отремонтировано несколько школ и жилых домов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей