08 августа 2003, 11:14

Десять лет миссия ООН по наблюдению в Грузии является одним из гарантов безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта

Исполнилось десять лет, с того момента как в зоне грузино-абхазского конфликта начала свою деятельность миссия ООН. В связи с круглой датой министр иностранных дел Сергей Шамба в письме направленном специальному представителю генсека ООН госпоже Хайди Тальявини, выразил признательность и уважение за проделанную за эти годы работу.

На сегодняшний день 130 военных наблюдателей ООН из 29 стран мира на основании мандата Совета Безопасности ООН следят за выполнением условий Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон, подписанного в мае 1994 года. В функцию миссии входит мониторинг ситуации в так называемой Зоне Безопасности, куда входит территория Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии. Кроме того, совместно с представителями Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, осуществляют патрулирование в Кодорском ущелье, верхняя часть которого находится под контролем Грузии.

За все, то время, что миссия ООН находится в Абхазии, осуществлено ряд благотворительных акций - были построены или восстановлены 14 мостов, отремонтировано несколько школ и жилых домов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей