08 августа 2003, 11:10

Сергей Шамба: "Непрекращающиеся диверсионные и террористические акты на территории Абхазии происходят с попустительства властей Грузии"

"Непрекращающиеся диверсионные и террористические акты на территории Абхазии происходят с попустительства властей Грузии. В этом нет сомнения ни у Организации Объединенных Наций, ни у международных наблюдателей, которые следят за процессом и даже у самого грузинского общества" - заявил в интервью агентству Сергей Шамба, комментируя обвинения в адрес абхазской стороны министра по особым делам Грузии Малхаза Какабадзе.

Напомним, что оценивая теракт, произошедший 4 августа в Гальском районе, Какабадзе подверг критике абхазское руководство, возложившего ответственность за произошедшее на грузинскую сторону. В заявлении министра по особым делам говорилось, что именно абхазская сторона является нарушителем резолюции ООН.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии подчеркнул, что нет требований ООН, которая абхазская сторона не выполняла бы. "А если есть какие-то призывы и рекомендации, мы прислушиваемся к ним в той степени, в которой считаем необходимым, исходя из собственных интересов". Шамба называет "не совсем правильным и не корректным подходом" сравнения заявления МИД Абхазии с документом Бодена. В документе Бодена, который носит рекомендательный характер, говорится о поддержке территориальной целостности Грузии.

"Грузия исходит из права на территориальную целостность, мы исходим из права на независимость, и никто не может нам навязать такую модель урегулирования грузино-абхазского конфликта"- отметил глава МИД.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей