08 августа 2003, 11:07

Теракт в Гальском районе вызвал у спецпредставителя ООН Тальявини "тихий ужас"

"Факт подрыва в Гальском районе Абхазии, в результате которого четверо абхазских таможенников погибло, еще трое получили ранения, необходимо тщательно расследовать", - заявила 7 августа журналистам специальный представитель генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. По ее словам, инцидент, произошедший 4 августа, вызвал у нее "тихий ужас".

"Такое не должно повториться и мы должны сделать все от нас зависящее для предотвращения подобных акций", - сказала Тальявини. По ее словам, существуют такие механизмы, как еженедельные, четырехсторонние встречи, а также совместная следственная группа, чья деятельность должна быть нацелена на расследование подобных фактов, поскольку "они вызывают страх у живущих там людей и тех, кто собирается туда вернуться".

Касаясь ситуации в Кодорском ущелье, спецпредставитель генсека ООН заявила, что она желает скорейшего возобновления патрулирования, прекращенного в связи с захватом в заложники 5 июня сотрудников миссии ООН. "Мониторинг Кодорского ущелья входит в наши обязанности и без патрулирования невозможно знать о том, что там происходит", - сказала Тальявини.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей