08 августа 2003, 11:07

Теракт в Гальском районе вызвал у спецпредставителя ООН Тальявини "тихий ужас"

"Факт подрыва в Гальском районе Абхазии, в результате которого четверо абхазских таможенников погибло, еще трое получили ранения, необходимо тщательно расследовать", - заявила 7 августа журналистам специальный представитель генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. По ее словам, инцидент, произошедший 4 августа, вызвал у нее "тихий ужас".

"Такое не должно повториться и мы должны сделать все от нас зависящее для предотвращения подобных акций", - сказала Тальявини. По ее словам, существуют такие механизмы, как еженедельные, четырехсторонние встречи, а также совместная следственная группа, чья деятельность должна быть нацелена на расследование подобных фактов, поскольку "они вызывают страх у живущих там людей и тех, кто собирается туда вернуться".

Касаясь ситуации в Кодорском ущелье, спецпредставитель генсека ООН заявила, что она желает скорейшего возобновления патрулирования, прекращенного в связи с захватом в заложники 5 июня сотрудников миссии ООН. "Мониторинг Кодорского ущелья входит в наши обязанности и без патрулирования невозможно знать о том, что там происходит", - сказала Тальявини.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей