08 августа 2003, 11:07

Теракт в Гальском районе вызвал у спецпредставителя ООН Тальявини "тихий ужас"

"Факт подрыва в Гальском районе Абхазии, в результате которого четверо абхазских таможенников погибло, еще трое получили ранения, необходимо тщательно расследовать", - заявила 7 августа журналистам специальный представитель генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. По ее словам, инцидент, произошедший 4 августа, вызвал у нее "тихий ужас".

"Такое не должно повториться и мы должны сделать все от нас зависящее для предотвращения подобных акций", - сказала Тальявини. По ее словам, существуют такие механизмы, как еженедельные, четырехсторонние встречи, а также совместная следственная группа, чья деятельность должна быть нацелена на расследование подобных фактов, поскольку "они вызывают страх у живущих там людей и тех, кто собирается туда вернуться".

Касаясь ситуации в Кодорском ущелье, спецпредставитель генсека ООН заявила, что она желает скорейшего возобновления патрулирования, прекращенного в связи с захватом в заложники 5 июня сотрудников миссии ООН. "Мониторинг Кодорского ущелья входит в наши обязанности и без патрулирования невозможно знать о том, что там происходит", - сказала Тальявини.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости