08 августа 2003, 10:37

Ильхам Алиев не считает оппозиционных кандидатов достойными конкурентами на выборах

Премьер-министр Азербайджана и один из кандидатов в президенты Ильхам Алиев скептически расценил шансы претендентов от оппозиции на пост главы государства на выборах.

"Считаю, что в обществе их поддержка на очень низком уровне. Но в то же время считаю, и этого требует политическая этика, что к каждому кандидату следует относиться с уважением", - сказал И. Алиев журналистам в четверг.

Премьер сказал, что азербайджанское руководство не испытывает беспокойства по поводу акций протеста, проводимых оппозицией. "Оппозиции следует больше заниматься собственной пропагандой, участием в предвыборной кампании", - считает он.

Баллотирующийся в президенты Алиев сообщил, что свою предвыборную платформу строит в рамках курса президента страны Гейдара Алиева и, в частности, не видит необходимости в изменении политики Баку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: "Считаю, что эту политику Азербайджана поддерживают, и она даст нам возможность добиться желаемого в переговорном процессе".

Глава азербайджанского правительства также сообщил о намерении совершить в ближайшее время визит в Турцию по приглашению турецкого коллеги Реджеп Тайип Эрдогана.

Кандидатура И. Алиева была утверждена в минувший понедельник 101 голосом "за" при одном воздержавшемся. На заседании парламента присутствовало 105 депутатов, из них 102 принимали участие в голосовании.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей