08 августа 2003, 10:21

Глава МИД Азербайджана допускает возможность трехсторонних переговоров с Арменией и Турцией

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев допустил возможность организации в сентябре в Нью-Йорке в рамках ежегодной сессии ООН встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Армении для осуждения региональных проблем.

"Мы не против идеи трехсторонней встречи, однако, выступаем против превращения ее в безрезультативные дискуссии. Если будут конкретные идеи, мы готовы их обсудить", - сказал министр журналистам в четверг. Вместе с тем он заявил, то "все попытки Армении дестабилизировать ситуацию в Азербайджане, обречены на провал". "Армения, намеренно нарушая режим прекращения огня в очень важный для Азербайджана период, то есть накануне выборов, хочет нанести удар стабильности в республике. Однако азербайджанская армия предотвращала, и в будущем будет предотвращать эти попытки", - сказал В.Гулиев.

Министр напомнил, что МИД Азербайджана направил в ООН сообщение о частых нарушениях Арменией режима прекращения огня, и оно было распространено в качестве официального документа организации.

В.Гулиев также назвал призывы армянского руководства о необходимости налаживания переговоров между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-карабахской республикой В.Гулиев "подготовленной и последовательно проводимой игрой армянской стороны".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей