08 августа 2003, 10:00

Концепции развития аспектов жизнедеятельности армян Кубани будут обсуждать на конференции

Концепции развития аспектов жизнедеятельности армян Кубани будут обсуждать на научно-практической конференции. Конференция на эту тему будет проведена 11 августа в поселке Новомихайловском Туапсинского района.

Обсуждение вопросов будет проводиться по следующим разделам: арменоведение, Армянская Апостольская Церковь на Кубани, армянские СМИ Кубани, национальное образование, национальная литература и издательское дело и т.д.

Организатором конференции является научно-литературное общество "Миацум" ("Единение"), деятельность которого направлена на выявление, поощрение, развитие и объединение творческого потенциала армян Кубани. В планах данной организации: создание научно-исторического архива деятельности армян в крае; составление персональной базы данных на литераторов, научную и творческую интеллигенцию, общественных деятелей и предпринимателей; объединение творческих деятелей края в соответствующие союзы; создание армянского научно-исследовательского центра.

День проведения конференции выбран не случайно - по дохристианскому армянскому календарю 11 августа является первым днем первого месяца (месяц "Навасард"), с которого начинается Новый 4496 год армянского летоисчисления.

источник: Газета "Еркрамас"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости