08 августа 2003, 10:00

Концепции развития аспектов жизнедеятельности армян Кубани будут обсуждать на конференции

Концепции развития аспектов жизнедеятельности армян Кубани будут обсуждать на научно-практической конференции. Конференция на эту тему будет проведена 11 августа в поселке Новомихайловском Туапсинского района.

Обсуждение вопросов будет проводиться по следующим разделам: арменоведение, Армянская Апостольская Церковь на Кубани, армянские СМИ Кубани, национальное образование, национальная литература и издательское дело и т.д.

Организатором конференции является научно-литературное общество "Миацум" ("Единение"), деятельность которого направлена на выявление, поощрение, развитие и объединение творческого потенциала армян Кубани. В планах данной организации: создание научно-исторического архива деятельности армян в крае; составление персональной базы данных на литераторов, научную и творческую интеллигенцию, общественных деятелей и предпринимателей; объединение творческих деятелей края в соответствующие союзы; создание армянского научно-исследовательского центра.

День проведения конференции выбран не случайно - по дохристианскому армянскому календарю 11 августа является первым днем первого месяца (месяц "Навасард"), с которого начинается Новый 4496 год армянского летоисчисления.

источник: Газета "Еркрамас"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей