08 августа 2003, 09:44

Председатель Верховного суда Карачаево-Черкесии выступил против "произвола" энергетиков

В Карачаево-Черкесии в результате пуска первой очереди каскада Зеленчукских ГЭС воды Большого и Малого Зеленчука были переброшены в Кубань. На нужды энергетиков забрали более 50% расхода рек, поставив на грань экологической катастрофы три района республики. В обмелевших реках погибает рыба, снизился уровень грунтовых вод. По мнению местных экологов, переброска рек неминуемо приведет к гибели лиственных лесов и сельхозугодий.

Неоднократные акции протеста жителей бедствующих районов против "беспредела" энергетиков результатов не дали. В сложившуюся ситуацию обещал вмешаться кандидат на должность президента республики, председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков. В своих выступлениях перед избирателями он заявил, что уже обратился с письмом к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой остановить произвол.

Жители "обезвоженных" районов выражают надежду, что судья Бурлаков поможет им вернуть реки, независимо от результатов избирательной компании.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии