08 августа 2003, 09:44

Председатель Верховного суда Карачаево-Черкесии выступил против "произвола" энергетиков

В Карачаево-Черкесии в результате пуска первой очереди каскада Зеленчукских ГЭС воды Большого и Малого Зеленчука были переброшены в Кубань. На нужды энергетиков забрали более 50% расхода рек, поставив на грань экологической катастрофы три района республики. В обмелевших реках погибает рыба, снизился уровень грунтовых вод. По мнению местных экологов, переброска рек неминуемо приведет к гибели лиственных лесов и сельхозугодий.

Неоднократные акции протеста жителей бедствующих районов против "беспредела" энергетиков результатов не дали. В сложившуюся ситуацию обещал вмешаться кандидат на должность президента республики, председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков. В своих выступлениях перед избирателями он заявил, что уже обратился с письмом к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой остановить произвол.

Жители "обезвоженных" районов выражают надежду, что судья Бурлаков поможет им вернуть реки, независимо от результатов избирательной компании.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости