07 августа 2003, 18:57

Арестован начальник взорванного военного госпиталя Моздока

Cуд выдал санкцию на арест начальника военного госпиталя Моздока подполковника Артура Аракеляна, подтвердили в пресс-службе Главной военной прокурартуры.

Накануне ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ст.293 ("преступная халатность") и ст.332 ("неисполнение приказа"). Он был задержан 2 августа 2003г., на следующий день после теракта у здания Моздокского военного госпиталя.

Всего в рамках расследования дела о теракте в Моздоке, совершенном 1 августа, были задержаны три человека. Все они подозреваются в причастности к организации взрыва. В интересах следствия их имена не разглашаются. "Работа по раскрытию этого преступления продолжается. Мы рассчитываем выйти и на остальных участников этого преступления", - такое заявление сделал на днях замгенпрокурора РФ С.Фридинский.

Напомним, 1 августа около 19.00 террорист-смертник на автомашине КамАЗ прорвался на территорию военного госпиталя в Моздоке и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва госпиталь был практически полностью разрушен. Мощность взрыва соответствовала взрыву 1,5 тонн тротила. Погибли 50 человек, 70 получили ранения. По факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей