07 августа 2003, 17:14

Депутат Игбал Агазаде и главный редактор газеты "Ени Мусават" начали бессрочную голодовку

"Наша акция связана с незаконным захватом власти, который произошел в Милли меджлисе 4 августа. В этот день власти Азербайджана, попирая Основной Закон, в условиях, когда общество не имеет точных сведений о состоянии здоровья Гейдара Алиева и о его способности подписывать указы, осуществили назначение Ильхама Алиева премьер-министром... Мы расцениваем это как узурпацию власти", - заявил председатель партии "Умид", депутат ММ Игбал Агазаде на пресс-конференции в своем офисе, созванной по случаю начала бессрочной голодовки руководства возглавляемой им политической организации.

Игбал Агазаде, начавший вместе с сопартийцами голодовку, сказал о том, что "умидовцы" прибегли к этой акции как к одной из форм протеста, которая позволит "донести до народа, что в обществе есть силы и политические партии, поднявшиеся на борьбу с беззаконием". Оппозиционный депутат сказал о том, что голодовка пока объявляется бессрочной.

Надо отметить, что суть вопроса И. Агазаде видит не в персоне назначенного премьера. "Этот шаг властей отдаляет Азербайджан от демократических стандартов", - считает он, убежденный в том, что "данное назначение перечеркивает все разговоры о вовлечении Азербайджана в пространство европейских демократических ценностей". Депутат также заявил, что происшедшее в ММ "наведет мировую общественность на мысль о том, что Азербайджан - восточная страна".

Добавим, что, по утверждению И. Агазаде, к инициированной партией "Умид" голодовке присоединятся и другие политические силы страны, и даже представители СМИ. Последнее личным примером подтвердил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "Зеркала" он завил, что сегодня утром намеревается начать голодовку вместе с протестующими обитателями партийной штаб-квартиры "Умид".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии