07 августа 2003, 17:14

Депутат Игбал Агазаде и главный редактор газеты "Ени Мусават" начали бессрочную голодовку

"Наша акция связана с незаконным захватом власти, который произошел в Милли меджлисе 4 августа. В этот день власти Азербайджана, попирая Основной Закон, в условиях, когда общество не имеет точных сведений о состоянии здоровья Гейдара Алиева и о его способности подписывать указы, осуществили назначение Ильхама Алиева премьер-министром... Мы расцениваем это как узурпацию власти", - заявил председатель партии "Умид", депутат ММ Игбал Агазаде на пресс-конференции в своем офисе, созванной по случаю начала бессрочной голодовки руководства возглавляемой им политической организации.

Игбал Агазаде, начавший вместе с сопартийцами голодовку, сказал о том, что "умидовцы" прибегли к этой акции как к одной из форм протеста, которая позволит "донести до народа, что в обществе есть силы и политические партии, поднявшиеся на борьбу с беззаконием". Оппозиционный депутат сказал о том, что голодовка пока объявляется бессрочной.

Надо отметить, что суть вопроса И. Агазаде видит не в персоне назначенного премьера. "Этот шаг властей отдаляет Азербайджан от демократических стандартов", - считает он, убежденный в том, что "данное назначение перечеркивает все разговоры о вовлечении Азербайджана в пространство европейских демократических ценностей". Депутат также заявил, что происшедшее в ММ "наведет мировую общественность на мысль о том, что Азербайджан - восточная страна".

Добавим, что, по утверждению И. Агазаде, к инициированной партией "Умид" голодовке присоединятся и другие политические силы страны, и даже представители СМИ. Последнее личным примером подтвердил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "Зеркала" он завил, что сегодня утром намеревается начать голодовку вместе с протестующими обитателями партийной штаб-квартиры "Умид".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии