07 августа 2003, 17:00

Претенденты на пост президента Чечни создают "антикадыровскую коалицию"

Чеченский политик и бизнесмен Малик Сайдуллаев объявил в Москве, что претенденты на пост президента Чечни хотят объединиться в предвыборной борьбе против Ахмада Кадырова.

Сайдуллаев сказал, что уже встречался практически со всеми претендентами на пост президента республики "и всеми, кто еще будет регистрироваться". Он назвал, в частности, Беслана Гантамирова, Руслана Хасбулатова, Саида-Селима Пешхоева, Саида-Хамзата Гайрбекова.

"После первого тура один из нас останется", - уверен бизнесмен.

"Мы между собой договорились, что поддержим любую кандидатуру из тех, кто выдвинется, кто больше наберет голосов - кроме Кадырова", - подчеркнул он.

"Может быть, что если мы увидим, что на этих выборах честным путем невозможно выиграть, то мы договорились, что мы все сделаем совместное заявление и выйдем из выборного процесса, поскольку выборы будут считаться нами недействительными", - сказал Сайдуллаев.

Для проведения честных выборов, по его мнению, необходимо привлечь как можно больше международных наблюдателей.

"Сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы выборы в Чечне были демократичными", - заявил Сайдуллаев. По его словам, за проведение выборов выступает все население Чечни, в том числе и те, кто находится в незаконных вооруженных формированиях. Они находятся не только в горах, но и живут в населенных пунктах республики, поэтому они будут голосовать, сообщил Сайдуллаев, отвечая на вопрос журналистов.

Эти люди готовы вернуться к мирной жизни, заявил Сайдуллаев.

Ситуацию в Чечне политик и бизнесмен охарактеризовал как "более-менее нормальную".

Сайдуллаев также сообщил, что он уже подал документы в избирком Чечни в качестве кандидата на пост президента республики.

Выборы президента Чечни намечены на 5 октября текущего года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

Архив новостей