07 августа 2003, 16:53

Ростовский областной суд удовлетворил кассационную жалобу газеты "Наше тысячелетие"

30 июля ростовский областной суд удовлетворил кассационную жалобу сальской газеты "Наше тысячелетие". Представители независимого издания опротестовали решение Сальского районного суда. 24 апреля 2003 года он удовлетворил иск работницы ООО "Мясокомбинат Сальский" Татьяны Коршуновой по поводу защиты деловой репутации. В суд мастер цеха хлебобулочных изделий обратилась после того, как в газете "Наше тысячелетие" была опубликована статья "Хлеб с презервативом".

Поводом для публикации стало обращение местной жительницы, купившей на городском рынке булку хлеба "Российский", внутри которого оказался использованный презерватив. Женщина утверждала, что приобрела хлеб с лотка мини-пекарни мясокомбината. После выхода статьи руководство мясокомбината посчитало, что репутации предприятия нанесен удар. Восстанавливать честь и достоинство решила непосредственно Татьяна Коршунова. И это несмотря на то, что Сальским центром Госсанэпиднадзора была проведена проверка мини-пекарни мясокомбината. В ходе нее выявлены грубейшие нарушения в производстве хлеба. Пекарня была закрыта. Однако сальский районный суд посчитал, что газета все же нанесла удар по репутации работницы предприятия и обязал редакцию опубликовать опровержение и выплатить моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Редакция газеты "Наше тысячелетие" это решение опротестовала в областном суде. Судья усмотрел грубейшие нарушения норм процессуального права. А так-же то, что не были приняты во внимание доводы журналистов. Ростовский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

источник: Газета "Жизнь", Ростов-на-Дону

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей