07 августа 2003, 16:53

Ростовский областной суд удовлетворил кассационную жалобу газеты "Наше тысячелетие"

30 июля ростовский областной суд удовлетворил кассационную жалобу сальской газеты "Наше тысячелетие". Представители независимого издания опротестовали решение Сальского районного суда. 24 апреля 2003 года он удовлетворил иск работницы ООО "Мясокомбинат Сальский" Татьяны Коршуновой по поводу защиты деловой репутации. В суд мастер цеха хлебобулочных изделий обратилась после того, как в газете "Наше тысячелетие" была опубликована статья "Хлеб с презервативом".

Поводом для публикации стало обращение местной жительницы, купившей на городском рынке булку хлеба "Российский", внутри которого оказался использованный презерватив. Женщина утверждала, что приобрела хлеб с лотка мини-пекарни мясокомбината. После выхода статьи руководство мясокомбината посчитало, что репутации предприятия нанесен удар. Восстанавливать честь и достоинство решила непосредственно Татьяна Коршунова. И это несмотря на то, что Сальским центром Госсанэпиднадзора была проведена проверка мини-пекарни мясокомбината. В ходе нее выявлены грубейшие нарушения в производстве хлеба. Пекарня была закрыта. Однако сальский районный суд посчитал, что газета все же нанесла удар по репутации работницы предприятия и обязал редакцию опубликовать опровержение и выплатить моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Редакция газеты "Наше тысячелетие" это решение опротестовала в областном суде. Судья усмотрел грубейшие нарушения норм процессуального права. А так-же то, что не были приняты во внимание доводы журналистов. Ростовский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

источник: Газета "Жизнь", Ростов-на-Дону

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии