07 августа 2003, 16:23

Малик Сайдуллаев: ""Черный пиар" может сорвать президентские выборы в Чечне"

"Кандидаты в президенты Чечни снимут свои кандидатуры, если им покажется, что выборы будут нечестными", - заявил в четверг на пресс-конференции претендент на пост главы республики Малик Сайдуллаев. По его словам, такая договоренность достигнута "практически со всеми значимыми фигурами, баллотирующимися на пост президента".

Сайдуллаев отметил, что кандидаты определятся, честные ли будут выборы, до конца сентября. Напомним, что выборы намечены на 5 октября 2003 года.

По мнению кандидата на пост президента Чечни, действующий глава республики Ахмад Кадыров и его администрация "ведут активную деятельность, направленную на то, чтобы в будущем иметь возможность подтасовать результаты выборов". Сайдуллаев сказал, что в Чечне "распространяются слухи, что Путин сделал ставку на Кадырова, и со всеми, кто проголосует против нынешнего главы, будут разбираться". "Нынешний глава и его сын злоупотребляют административным ресурсом и часто прикрываются именем Президента РФ, - заявил кандидат. - У людей уже возникает вопрос, действительно центр хочет навести порядок в республике".

Кроме того, по словам Сайдуллаева, "администрация Кадырова ведет подкуп сотрудников республиканского избиркома". По данным кандидата, "к настоящему времени подкуплены три человека: двум из них предложили должности в Госсовете, а одному - в администрации Кадырова". Кроме того, рассказал Сайдуллаев, "каждом районе и более или менее крупном населенном пункте создается подразделение, подчиненное лично Кадырову". "Он их там размещает, чтобы запугивать население", - убежден претендент на президентский пост.

"Основной конфликт в республике сегодня - это противостояние между населением и "кадыровцами". "Последних в республике около 5 тысяч, - заявил Сайдуллаев. - Я ответственно заявляю, что если пройдет Кадыров, выборы были нечестными. По моим данным, 84% населения ни при каких обстоятельствах не проголосуют за Кадырова". Кандидат также подчеркнул, что, по его сведению, "в случае победы Кадырова на выборах ни одно из незаконных вооруженных формирований не вернется к мирной жизни".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей