07 августа 2003, 14:58

Сухуми укрепляет береговую охрану

Министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Эшба предупреждает власти Грузии, что если официальный Тбилиси попытается перекрыть дорогу военным и коммерческим судам в Абхазию, это завершится вооруженным столкновением на Черном море.

По сообщению российского информационного агентства "Интерфакс", Эшба заявил, что абхазская сторона укрепляет береговую охрану.

"Это является ответом на активизацию действий грузинской стороны на Черном море. Грузинские военные суда пытались пробраться по направлению к Очемчире", - заявил Эшба.

Абхазский министр также осудил решение грузинской стороны об открытии в Поти Центра обслуживания Береговой охраны при финансовой поддержке США.

29 июля председатель Государственного департамента по охране Государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе заявил, что грузинская Береговая охрана  контролирует всю береговую полосу Грузии и "задержит любые суда, которые будут двигаться незаконно по направлению к Абхазии".

Морское судоходство между Сухуми и Сочи было восстановлено в конце июля, что вызвало протест с грузинской стороны, так как ряд межгосударственных и международных соглашений запрещает транспортное сообщение с Абхазией кроме как для гуманитарных целей.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей