07 августа 2003, 14:58

Сухуми укрепляет береговую охрану

Министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Эшба предупреждает власти Грузии, что если официальный Тбилиси попытается перекрыть дорогу военным и коммерческим судам в Абхазию, это завершится вооруженным столкновением на Черном море.

По сообщению российского информационного агентства "Интерфакс", Эшба заявил, что абхазская сторона укрепляет береговую охрану.

"Это является ответом на активизацию действий грузинской стороны на Черном море. Грузинские военные суда пытались пробраться по направлению к Очемчире", - заявил Эшба.

Абхазский министр также осудил решение грузинской стороны об открытии в Поти Центра обслуживания Береговой охраны при финансовой поддержке США.

29 июля председатель Государственного департамента по охране Государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе заявил, что грузинская Береговая охрана  контролирует всю береговую полосу Грузии и "задержит любые суда, которые будут двигаться незаконно по направлению к Абхазии".

Морское судоходство между Сухуми и Сочи было восстановлено в конце июля, что вызвало протест с грузинской стороны, так как ряд межгосударственных и международных соглашений запрещает транспортное сообщение с Абхазией кроме как для гуманитарных целей.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости