07 августа 2003, 14:56

Зураб Жвания призывает оппозицию к объединению

Лидер оппозиционной партии "Объединенные демократы", бывший председатель Парламента Грузии Зураб Жвания еще раз призвал оппозиционные партии к объединению.

"Единственным путем, чтобы противостоять этому правительству и президент, является наше объединение", - заявил 6 августа на пресс-конференции в Тбилиси Зураб Жвания.

По его словам, Шеварднадзе "окончательно отвернулся от демократии и про-западного политического курса".

Все предыдущие попытки объединения оппозиционных сил заканчивались безуспешно. Председатель парламента Нино Бурджанадзе, которая должна выступить со своей предвыборной программой 8 августа, также призывает оппозиционные партии к объединению.

Причиной заявления Зураба Жвания стала позиция правительства Грузии по отношению перехода в руки российских государственных компаний грузинских крупных энергообъектов, а также принятие усилием про-правительтсвенных фракций такого варианта Избирательного кодекса, который, по словам оппозиции, игнорирует рекомендации американской администрации грузинским политическим силам.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии