07 августа 2003, 14:49

Селяне устроили акцию протеста у ворот республиканской прокуратуры

У здания прокуратуры Дагестана состоялась акция протеста жителей Сергокалинского района недовольных действиями следователей МВД, незаконно, по мнению людей, задержавших и удерживающих в СИЗО их земляка.

В прокуратуре сообщили, что речь идет о мошенничестве - краже 2 миллионов 600 тысяч рублей, перечисленных в Акушинский филиал ООО "Эсидбанк" за прокладку газопровода Леваши - Акуша.

19 июня полученные деньги были переданы кассиром филиала банка неизвестному лицу и утеряны. Сотрудники следственного управления МВД РД, ведущие расследование, утверждают, что деньги из рук кассира получил некий У.Таймазов, офицер ГИБДД УВД Махачкалы, который, как говорят его начальники, находился в это время в Махачкале. А находящиеся в СИЗО кассир и начальник филиала банка, первоначально вроде бы опознали мошенника, а теперь считают, что обознались.

Родственники задержанного офицера, собравшиеся 6 июля у здания прокуратуры РД, считают, что следствие проводится с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, а его родители передали прокурору РД жалобу, в которой предупреждают о возможном акте самосожжения у ворот прокуратуры и просят передать расследование дела в прокуратуру РД, поскольку не доверяют следователям МВД.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей