07 августа 2003, 14:49

Селяне устроили акцию протеста у ворот республиканской прокуратуры

У здания прокуратуры Дагестана состоялась акция протеста жителей Сергокалинского района недовольных действиями следователей МВД, незаконно, по мнению людей, задержавших и удерживающих в СИЗО их земляка.

В прокуратуре сообщили, что речь идет о мошенничестве - краже 2 миллионов 600 тысяч рублей, перечисленных в Акушинский филиал ООО "Эсидбанк" за прокладку газопровода Леваши - Акуша.

19 июня полученные деньги были переданы кассиром филиала банка неизвестному лицу и утеряны. Сотрудники следственного управления МВД РД, ведущие расследование, утверждают, что деньги из рук кассира получил некий У.Таймазов, офицер ГИБДД УВД Махачкалы, который, как говорят его начальники, находился в это время в Махачкале. А находящиеся в СИЗО кассир и начальник филиала банка, первоначально вроде бы опознали мошенника, а теперь считают, что обознались.

Родственники задержанного офицера, собравшиеся 6 июля у здания прокуратуры РД, считают, что следствие проводится с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, а его родители передали прокурору РД жалобу, в которой предупреждают о возможном акте самосожжения у ворот прокуратуры и просят передать расследование дела в прокуратуру РД, поскольку не доверяют следователям МВД.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости