07 августа 2003, 11:48

В Ингушетии еще остаются беженцы, выразившие желание вернуться в Чечню

Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики, председатель правительства ЧР Анатолий Попов провел 6 августа рабочую встречу, посвященную вопросу возвращения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей в Ингушетии в Чечню.

На рабочее совещание были приглашены министр финансов республики Эли Исаев, начальник Территориального управления Федеральной миграционной службы МВД России по ЧР Асу Дударкаев, начальник Чеченского управления строительства Ахмед Гехаев и первый заместитель мэра Грозного Юрий Кузнецов.

Как сообщили корреспонденту в Управлении информации Правительства ЧР, основным вопросом на встрече стала подготовка новых помещений для возвращающихся граждан. Решено, что в Серноводске будут выделены места для приема полутора тысяч человек, в Грозном по улице Тверской - для 800 человек.

Начальник ТУ ФМС Дударкаев проинформировал Попова о том, что 5 августа из палаточного городка "Белла" в Ингушетии в пункт временного размещения на улице Чайковского в Грозном приехали 267 человек. В Ингушетии остается еще 10 тысяч беженцев, которые выразили желание вернуться на родину.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей