07 августа 2003, 11:48

В Ингушетии еще остаются беженцы, выразившие желание вернуться в Чечню

Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики, председатель правительства ЧР Анатолий Попов провел 6 августа рабочую встречу, посвященную вопросу возвращения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей в Ингушетии в Чечню.

На рабочее совещание были приглашены министр финансов республики Эли Исаев, начальник Территориального управления Федеральной миграционной службы МВД России по ЧР Асу Дударкаев, начальник Чеченского управления строительства Ахмед Гехаев и первый заместитель мэра Грозного Юрий Кузнецов.

Как сообщили корреспонденту в Управлении информации Правительства ЧР, основным вопросом на встрече стала подготовка новых помещений для возвращающихся граждан. Решено, что в Серноводске будут выделены места для приема полутора тысяч человек, в Грозном по улице Тверской - для 800 человек.

Начальник ТУ ФМС Дударкаев проинформировал Попова о том, что 5 августа из палаточного городка "Белла" в Ингушетии в пункт временного размещения на улице Чайковского в Грозном приехали 267 человек. В Ингушетии остается еще 10 тысяч беженцев, которые выразили желание вернуться на родину.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости