07 августа 2003, 11:04

Столкновение полиции с активистами движения "Кмара"

6 августа в результате столкновения с полицией получили увечья различной степени 2 активиста молодежного движения "Кмара" (Довольно), когда представители движения пытались провести мирную акцию протеста около здания Министерства энергетики Грузии.

Мирным демонстрантам, которые пытались выразить свой протест в связи с вхождением ОАО РАО "ЕЭС России" на грузинский рынок энергетики, около здания Министерства энергетики дорогу преградил полицейский кордон.

6 августа в Тбилиси прибыл председатель правления ОАО РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, которые уже провел переговоры с министром энергетики Грузии Давидом Мирцхулава и государственным министром Автандилом Джорбенадзе. Позже сегодня запланирована встреча Чубайса с президентом Шеварднадзе.

Американская корпорация AES 31 июля заявила, что продает свои активы в Грузии ОАО РАО "ЕЭС России".

В результате сделки, российская компания, которая уже владеет 50% высоковольтных линий электропередачи в Грузии, получает также 75% акций электрораспределительной сети Тбилиси "ТЭЛАСИ", две гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" и два энергоблока на "AES Мтквари". Таким образом, российская компания, фактически становится монополистом в энергосистеме Грузии.

Данная сделка вызвала протест в политических кругах Грузии. Оппозиция требует от властей помешать российской компании в вхождении на грузинский рынок. По заявлению оппозиции, российская сторона попытается использовать монополистическое положение ОАО РАО "ЕЭС России" для политического давления на Грузию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей