07 августа 2003, 10:31

Взрыв не пощадил и фабрику "Картон Моздока"

Среди погибших во время теракта в Моздоке - два сотрудника фабрики "Картон Моздока". Это мастер смены Наталья Ли и слесарь Александр Зливко. Как рассказал председатель совета директоров ОАО "Картон Моздока" Мурат Качмазов, они только пришли на работу во вторую смену и не успели даже переодеться, когда прогремел страшной силы взрыв. Другие рабочие смены на фабрику доставляются вахтовым автобусом, который в тот вечер чуть запоздал. Это непредвиденное обстоятельство спасло жизни более чем сорока человек.

Но разрушения на предприятии большие. По предварительным данным комиссии, в составе которой, в частности, был заместитель председателя Госстроя России П. А. Шевоцуков, ущерб "Картону Моздока" составляет 18 млн. 650 тыс. рублей. Из них 10 млн. рублей приходится на оборудование.

Фабрика расположена не просто по соседству с военным госпиталем, она, что называется, за госпитальной стеной. Разрушенное госпитальное здание было раньше частью фабрики.

- Хочу выразить благодарность правительству республики, - говорит Мурат Качмазов, - за то, что оно оперативно откликнулось на нашу беду. Михаил Михайлович Шаталов договорился с руководством Моздокского района, что под гарантию правительства нам помогут заново возвести наружные стены корпусов, застеклить окна. Работы уже вот-вот начнутся.

И еще одна структура, на помощь которой справедливо рассчитывают моздокские гофрокартонщики, - Военно-страховая компания. Дело в том, что часть выведенного из строя фабричного оборудования была застрахована в этой компании, в том числе - "от противоправных действий третьих лиц". И 3 млн. 401 тыс. 344 рубля фабрике сейчас крайне необходимы. А для Военно-страховой компании, думается, наступил "момент истины" - возможность доказать свою состоятельность, солидность намерений на страховом поле.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей