07 августа 2003, 10:26

Родственники погибших в Кармадоне просят о помощи

Группа жителей Северной Осетии, потерявшая своих родных во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в сентябре прошлого года, попросила президента Северной Осетии оказать техническую помощь для продолжения поисковых работ в северной части тоннеля.

Такую просьбу они высказали в понедельник на встрече с главой республики Александром Дзасоховым. На ней, в частности, шла речь о специальной горной буровой установке и двух мощных бульдозерах, необходимых для бурения еще одной скважины в северной части тоннеля.

По словам участников встречи, президент "с пониманием отнесся к просьбе", отметив, что "руководство республики делало все возможное, хотя ведущие российские ученые и эксперты давно уже пришли к выводу, что поисковые работы бесперспективны", Дзасохов, как сказали участники встречи, предложил еще раз обратиться к ученым, чтобы уточнить ряд вопросов, связанных с ситуацией в Кармадонском ущелье.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии