07 августа 2003, 10:26

Родственники погибших в Кармадоне просят о помощи

Группа жителей Северной Осетии, потерявшая своих родных во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в сентябре прошлого года, попросила президента Северной Осетии оказать техническую помощь для продолжения поисковых работ в северной части тоннеля.

Такую просьбу они высказали в понедельник на встрече с главой республики Александром Дзасоховым. На ней, в частности, шла речь о специальной горной буровой установке и двух мощных бульдозерах, необходимых для бурения еще одной скважины в северной части тоннеля.

По словам участников встречи, президент "с пониманием отнесся к просьбе", отметив, что "руководство республики делало все возможное, хотя ведущие российские ученые и эксперты давно уже пришли к выводу, что поисковые работы бесперспективны", Дзасохов, как сказали участники встречи, предложил еще раз обратиться к ученым, чтобы уточнить ряд вопросов, связанных с ситуацией в Кармадонском ущелье.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей