07 августа 2003, 10:18

"Врачи без границ" считают, что Арьян Эркель жив

С момента похищения в Махачкале 12 августа 2002 года координатора миссии Международной общественной гуманитарной организации "Врачи без границ" в Дагестане Арьяна Эркеля прошел почти год.

Как сообщил пресс-секретарь организации "Врачи без границ" Марк Вальш, можно с уверенностью сказать, что Эркель жив. Похитители переслали его фотографии, сделанные в неволе. Однако о местонахождении Арьяна по-прежнему пока ничего не известно.

Федеральная служба безопасности и Министерства внутренних дел России и Дагестана объединили свои усилия по розыску Эркеля. Все возможное для его освобождения, по словам М. Вальша, делается и Министерством иностранных дел нашей страны. На недавно состоявшейся в Москве встрече министра иностранных дел РФ Игоря Иванова с директором швейцарской секции "Врачи без границ" Томасом Линде. Иванов заверил собеседника, что принимаются все необходимые меры для выяснения возможного местонахождения похищенного.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии