07 августа 2003, 10:14

Беженцы из лагеря "Бэлла" могут лишиться крыши над головой

25 июля 2003 года лагерь чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевскя Сунженского района РИ, посетил заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев.

Вынужденные переселенцы из Чеченской Республики говорят, что Парчиев объявил беженцам о том, что они должны как можно скорее покинуть территорию палаточного лагеря и переселиться в места, подготовленные миграционной службой на территории станицы Орджоникидзевская. Но чеченские беженцы в категорической форме заявили российскому чиновнику о своем нежелании рисковать с переселением и покинуть обжитые за уже три года места, несмотря на отсутствие в "Бэлле" хороших условий проживания.

Более того, беженцы из Чечни в своем обращении к Президенту РИ Зязикову и в адрес (Прокуратуры, МВД РИ, в комиссию по правам человека при Президенте РФ Э. Памфиловой, ПАСЕ и правозащитных организаций) говорят, что Парчиев заявил, что место, где находится городок "Бэлла" является частной собственностью, поэтому лагерь необходимо демонтировать. По словам Парчиева, Пункт Временного Размещения вынужденных переселенцев "Бэлла" располагается на территории, которая поделена на земельные участки для строительства домов для жителей Республики Ингушетия.

Заместитель начальника Управления по делам миграции А.Парчиев не объяснил, почему именно сейчас, к концу летнего сезона, появилась необходимость срочной застройки заброшенного пустыря на окраине станицы Слепцовской, где расположен палаточный лагерь "Бэлла".

При этом, обитатели трех других палаточных лагерей, расположенных в непосредственной близости от городка "Бэлла", такого предупреждения еще не получали.По мнению чеченских беженцев, происходящее является очередной попыткой российских властей заставить обездоленных людей "добровольно" покинуть территорию палаточного лагеря против их желания.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости