07 августа 2003, 10:14

Беженцы из лагеря "Бэлла" могут лишиться крыши над головой

25 июля 2003 года лагерь чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевскя Сунженского района РИ, посетил заместитель начальника Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия Ахмед Парчиев.

Вынужденные переселенцы из Чеченской Республики говорят, что Парчиев объявил беженцам о том, что они должны как можно скорее покинуть территорию палаточного лагеря и переселиться в места, подготовленные миграционной службой на территории станицы Орджоникидзевская. Но чеченские беженцы в категорической форме заявили российскому чиновнику о своем нежелании рисковать с переселением и покинуть обжитые за уже три года места, несмотря на отсутствие в "Бэлле" хороших условий проживания.

Более того, беженцы из Чечни в своем обращении к Президенту РИ Зязикову и в адрес (Прокуратуры, МВД РИ, в комиссию по правам человека при Президенте РФ Э. Памфиловой, ПАСЕ и правозащитных организаций) говорят, что Парчиев заявил, что место, где находится городок "Бэлла" является частной собственностью, поэтому лагерь необходимо демонтировать. По словам Парчиева, Пункт Временного Размещения вынужденных переселенцев "Бэлла" располагается на территории, которая поделена на земельные участки для строительства домов для жителей Республики Ингушетия.

Заместитель начальника Управления по делам миграции А.Парчиев не объяснил, почему именно сейчас, к концу летнего сезона, появилась необходимость срочной застройки заброшенного пустыря на окраине станицы Слепцовской, где расположен палаточный лагерь "Бэлла".

При этом, обитатели трех других палаточных лагерей, расположенных в непосредственной близости от городка "Бэлла", такого предупреждения еще не получали.По мнению чеченских беженцев, происходящее является очередной попыткой российских властей заставить обездоленных людей "добровольно" покинуть территорию палаточного лагеря против их желания.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей