07 августа 2003, 10:05

Акция протеста у ворот прокуратуры

У здания прокуратуры РД состоялась акция протеста жителей Сергокалинского района недовольных действиями следователей МВД, незаконно, по мнению людей, задержавших и удерживающих в СИЗО их земляка.

В прокуратуре РД сообщили, что речь идет о мошенничестве - краже 2 миллионов 600 тысяч рублей, перечисленных в Акушинский филиал ООО "Эсидбанк" за прокладку газопровода Леваши-Акуша.

19 июня полученные деньги были переданы кассиром филиала банка неизвестному лицу и утеряны. Сотрудники следственного управления МВД РД, ведущие расследование, утверждают, что деньги из рук кассира получил некий У.Таймазов, офицер ГИБДД УВД Махачкалы, который, как говорят его начальники, находился в это время в Махачкале. А находящиеся в СИЗО кассир и начальник филиала банка, первоначально вроде бы опознали мошенника, а теперь считают, что обознались.

Родственники задержанного офицера, собравшиеся 6 июля у здания прокуратуры РД, считают, что следствие проводится с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, а его родители передали прокурору РД жалобу, в которой предупреждают о возможном акте самосожжения у ворот прокуратуры и просят передать расследование дела в прокуратуру РД, поскольку не доверяют следователям МВД.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей