07 августа 2003, 10:05

В Ростовской области нашли рецепт недорогого хлеба

В администрации Ростовской области, похоже, нашли эффективный способ сохранить стабильность местных цен на хлеб. Сейчас в областном минсельхозпроде разрабатывается механизм своеобразных внутриобластных интервенций на рынок зерна в случае, если пшеница третьего класса будет стоить дороже 3 700 рублей за тонну.

Это, с одной стороны, гарантирует селянам достойную цену на урожай, с другой - позволит мукомолам и хлебопекам приобретать продовольственную пшеницу третьего класса не дороже нынешних 3 600-3 700 рублей за тонну, и, по крайней мере, до конца года держать цену на хлеб неизменной. Никаких расходов из бюджета применение этого механизма не потребует. Согласие проводить подобные внутриобластные интервенции уже выразили такие крупные зерновые компании, как "Астон" и "Югтранзитсервис".

Несмотря на некоторые убытки в случае применения этого механизма, по их словам, пока они формируют запасы зерна по ценам ниже указанных, что позволить им получить дополнительные дивиденды, торгуя по интересующей их цене вне области (на Дону развита экспортная инфрастуктура). А с другой стороны, компании получают определенный имидж, участвуя в важной социально значимой программе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии