07 августа 2003, 10:05

В Ростовской области нашли рецепт недорогого хлеба

В администрации Ростовской области, похоже, нашли эффективный способ сохранить стабильность местных цен на хлеб. Сейчас в областном минсельхозпроде разрабатывается механизм своеобразных внутриобластных интервенций на рынок зерна в случае, если пшеница третьего класса будет стоить дороже 3 700 рублей за тонну.

Это, с одной стороны, гарантирует селянам достойную цену на урожай, с другой - позволит мукомолам и хлебопекам приобретать продовольственную пшеницу третьего класса не дороже нынешних 3 600-3 700 рублей за тонну, и, по крайней мере, до конца года держать цену на хлеб неизменной. Никаких расходов из бюджета применение этого механизма не потребует. Согласие проводить подобные внутриобластные интервенции уже выразили такие крупные зерновые компании, как "Астон" и "Югтранзитсервис".

Несмотря на некоторые убытки в случае применения этого механизма, по их словам, пока они формируют запасы зерна по ценам ниже указанных, что позволить им получить дополнительные дивиденды, торгуя по интересующей их цене вне области (на Дону развита экспортная инфрастуктура). А с другой стороны, компании получают определенный имидж, участвуя в важной социально значимой программе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей