07 августа 2003, 10:05

В Ростовской области нашли рецепт недорогого хлеба

В администрации Ростовской области, похоже, нашли эффективный способ сохранить стабильность местных цен на хлеб. Сейчас в областном минсельхозпроде разрабатывается механизм своеобразных внутриобластных интервенций на рынок зерна в случае, если пшеница третьего класса будет стоить дороже 3 700 рублей за тонну.

Это, с одной стороны, гарантирует селянам достойную цену на урожай, с другой - позволит мукомолам и хлебопекам приобретать продовольственную пшеницу третьего класса не дороже нынешних 3 600-3 700 рублей за тонну, и, по крайней мере, до конца года держать цену на хлеб неизменной. Никаких расходов из бюджета применение этого механизма не потребует. Согласие проводить подобные внутриобластные интервенции уже выразили такие крупные зерновые компании, как "Астон" и "Югтранзитсервис".

Несмотря на некоторые убытки в случае применения этого механизма, по их словам, пока они формируют запасы зерна по ценам ниже указанных, что позволить им получить дополнительные дивиденды, торгуя по интересующей их цене вне области (на Дону развита экспортная инфрастуктура). А с другой стороны, компании получают определенный имидж, участвуя в важной социально значимой программе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей