07 августа 2003, 09:23

Власти Грузии надеются, что РАО "ЕЭС России" выведет страну из энергетического кризиса

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс доволен результатами переговоров с властями Грузии. Об этом он заявил в среду в Тбилиси на совместной с министром энергетики Грузии Давидом Мирцхулавой пресс-конференции. Чубайс отметил, что "ЕЭС России" заинтересовано как в экспорте электричества в Грузию, так и в транзите в Турцию. "Наша стратегия подразумевает развитие уже приобретенных объектов, а также осуществление совместных проектов с грузинской стороной", - подчеркнул он, отметив, что сотрудничество со странами СНГ входит в стратегические интересы компании.

Давид Мирцхулава в свою очередь заявил, что ситуация в энергетическом секторе Грузии непременно улучшится. "Зима будет намного лучше", - убежден министр.

Напомним, что в результате сделки с американской AES российское РАО "ЕЭС России", которое уже владеет 50% высоковольтных линий электропередачи в Грузии, получает также 75% акций электрораспределительной сети Тбилиси "ТЭЛАСИ", две гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" и два энергоблока на "AES Мтквари". Таким образом, российская компания фактически становится монополистом в энергосистеме Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии