06 августа 2003, 19:39

В Калмыкии из скважины произошел выброс газа и конденсата

В Калмыкии аварийные бригады Волгоградского военизированного противофонтанного отряда ведут работы по ликвидации последствий выброса газа и конденсата из скважины N 8 в Лаганском районе республики, который произошел во вторник к вечеру. Скважина расположена в трех километрах от поселка Артезиан.

По оценкам экспертов, причиной выброса газа послужил длительный простой оборудования скважины под предельно допустимым давлением, сказал агентству сотрудник пресс-службы МЧС Калмыкии Владимир Оброткин.

Он также сообщил, что МЧС Калмыкии приняло все меры для того, чтобы держать ситуацию под контролем. В районе происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, которая может привести к взрыву и возникновению большого пожара, а также к загрязнению территории.

Для возможной эвакуации людей из поселка Артезиан подготовлены пассажирский поезд и автотранспорт. На местах организованы пункты по выдаче индивидуальных средств защиты. Организовано также дежурство трех пожарных расчетов противопожарной службы Калмыкии, усиленных пожарным поездом СКЖД.

В настоящий момент в радиусе трех километров от скважины специалисты проводят контрольные замеры концентрации метана в воздухе - предельные показатели не достигнуты. 

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Справочник

Все справки

Архив новостей