06 августа 2003, 19:39

В Калмыкии из скважины произошел выброс газа и конденсата

В Калмыкии аварийные бригады Волгоградского военизированного противофонтанного отряда ведут работы по ликвидации последствий выброса газа и конденсата из скважины N 8 в Лаганском районе республики, который произошел во вторник к вечеру. Скважина расположена в трех километрах от поселка Артезиан.

По оценкам экспертов, причиной выброса газа послужил длительный простой оборудования скважины под предельно допустимым давлением, сказал агентству сотрудник пресс-службы МЧС Калмыкии Владимир Оброткин.

Он также сообщил, что МЧС Калмыкии приняло все меры для того, чтобы держать ситуацию под контролем. В районе происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, которая может привести к взрыву и возникновению большого пожара, а также к загрязнению территории.

Для возможной эвакуации людей из поселка Артезиан подготовлены пассажирский поезд и автотранспорт. На местах организованы пункты по выдаче индивидуальных средств защиты. Организовано также дежурство трех пожарных расчетов противопожарной службы Калмыкии, усиленных пожарным поездом СКЖД.

В настоящий момент в радиусе трех километров от скважины специалисты проводят контрольные замеры концентрации метана в воздухе - предельные показатели не достигнуты. 

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости