06 августа 2003, 19:39

В Калмыкии из скважины произошел выброс газа и конденсата

В Калмыкии аварийные бригады Волгоградского военизированного противофонтанного отряда ведут работы по ликвидации последствий выброса газа и конденсата из скважины N 8 в Лаганском районе республики, который произошел во вторник к вечеру. Скважина расположена в трех километрах от поселка Артезиан.

По оценкам экспертов, причиной выброса газа послужил длительный простой оборудования скважины под предельно допустимым давлением, сказал агентству сотрудник пресс-службы МЧС Калмыкии Владимир Оброткин.

Он также сообщил, что МЧС Калмыкии приняло все меры для того, чтобы держать ситуацию под контролем. В районе происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, которая может привести к взрыву и возникновению большого пожара, а также к загрязнению территории.

Для возможной эвакуации людей из поселка Артезиан подготовлены пассажирский поезд и автотранспорт. На местах организованы пункты по выдаче индивидуальных средств защиты. Организовано также дежурство трех пожарных расчетов противопожарной службы Калмыкии, усиленных пожарным поездом СКЖД.

В настоящий момент в радиусе трех километров от скважины специалисты проводят контрольные замеры концентрации метана в воздухе - предельные показатели не достигнуты. 

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей