06 августа 2003, 19:36

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения намерены отстаивать свои права, вплоть до обращения в суд

Сегодня, 6 августа, председатель Комитета пострадавших от наводнения 2002 года З. Конов обратился к Прокурору КЧР Владимиру Ганночке с просьбой о защите прав пострадавших от стихийного бедствия.

По мнению Конова, пострадавшим от наводнения является любой житель республики, который понес физический или моральный вред от наводнения 2002 года, а также любые убытки. Между тем, республиканскими властями в списки пострадавших от наводнения были включены лишь те жители Карачаево-Черкесии, которые были прописаны по месту жительства. При этом, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации, государственная помощь выплачивалась только за ту часть имущества, которая относится к предметам первой необходимости, без учета хозпостроек, животных, автотранспорта и проч.

В своем заявлении председатель Комитета пострадавших от наводнения просит Прокурора КЧР обратиться в органы исполнительной власти КЧР и органы местного самоуправления республики с представлением о необходимости составления нового списка пострадавших, без каких либо ограничений.

"А если такой формы прокурорского реагирования окажется недостаточно, - продолжает Конов, - то прошу Вас в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться с данным требованием с суд в защиту прав пострадавших от наводнения".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости