06 августа 2003, 19:36

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения намерены отстаивать свои права, вплоть до обращения в суд

Сегодня, 6 августа, председатель Комитета пострадавших от наводнения 2002 года З. Конов обратился к Прокурору КЧР Владимиру Ганночке с просьбой о защите прав пострадавших от стихийного бедствия.

По мнению Конова, пострадавшим от наводнения является любой житель республики, который понес физический или моральный вред от наводнения 2002 года, а также любые убытки. Между тем, республиканскими властями в списки пострадавших от наводнения были включены лишь те жители Карачаево-Черкесии, которые были прописаны по месту жительства. При этом, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации, государственная помощь выплачивалась только за ту часть имущества, которая относится к предметам первой необходимости, без учета хозпостроек, животных, автотранспорта и проч.

В своем заявлении председатель Комитета пострадавших от наводнения просит Прокурора КЧР обратиться в органы исполнительной власти КЧР и органы местного самоуправления республики с представлением о необходимости составления нового списка пострадавших, без каких либо ограничений.

"А если такой формы прокурорского реагирования окажется недостаточно, - продолжает Конов, - то прошу Вас в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться с данным требованием с суд в защиту прав пострадавших от наводнения".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей