06 августа 2003, 19:36

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения намерены отстаивать свои права, вплоть до обращения в суд

Сегодня, 6 августа, председатель Комитета пострадавших от наводнения 2002 года З. Конов обратился к Прокурору КЧР Владимиру Ганночке с просьбой о защите прав пострадавших от стихийного бедствия.

По мнению Конова, пострадавшим от наводнения является любой житель республики, который понес физический или моральный вред от наводнения 2002 года, а также любые убытки. Между тем, республиканскими властями в списки пострадавших от наводнения были включены лишь те жители Карачаево-Черкесии, которые были прописаны по месту жительства. При этом, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации, государственная помощь выплачивалась только за ту часть имущества, которая относится к предметам первой необходимости, без учета хозпостроек, животных, автотранспорта и проч.

В своем заявлении председатель Комитета пострадавших от наводнения просит Прокурора КЧР обратиться в органы исполнительной власти КЧР и органы местного самоуправления республики с представлением о необходимости составления нового списка пострадавших, без каких либо ограничений.

"А если такой формы прокурорского реагирования окажется недостаточно, - продолжает Конов, - то прошу Вас в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться с данным требованием с суд в защиту прав пострадавших от наводнения".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей