06 августа 2003, 19:36

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения намерены отстаивать свои права, вплоть до обращения в суд

Сегодня, 6 августа, председатель Комитета пострадавших от наводнения 2002 года З. Конов обратился к Прокурору КЧР Владимиру Ганночке с просьбой о защите прав пострадавших от стихийного бедствия.

По мнению Конова, пострадавшим от наводнения является любой житель республики, который понес физический или моральный вред от наводнения 2002 года, а также любые убытки. Между тем, республиканскими властями в списки пострадавших от наводнения были включены лишь те жители Карачаево-Черкесии, которые были прописаны по месту жительства. При этом, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации, государственная помощь выплачивалась только за ту часть имущества, которая относится к предметам первой необходимости, без учета хозпостроек, животных, автотранспорта и проч.

В своем заявлении председатель Комитета пострадавших от наводнения просит Прокурора КЧР обратиться в органы исполнительной власти КЧР и органы местного самоуправления республики с представлением о необходимости составления нового списка пострадавших, без каких либо ограничений.

"А если такой формы прокурорского реагирования окажется недостаточно, - продолжает Конов, - то прошу Вас в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться с данным требованием с суд в защиту прав пострадавших от наводнения".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей