06 августа 2003, 18:27

Второй международный летний университет "Международные отношения в современном мире" открылся 5 августа в Пицунде

В Пицунде открылся второй по счету Международный летний университет "Международные отношения в современном мире". Курс лекций в летнем университете для 36 слушателей из Абхазии, Азербайджана, Армении, Нагорного Карабаха, России (Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Марий Эл, Чечня, Дагестан), Киргизии, Казахстана, Турции, Германии, Нидерландов и США, будут вести преподаватели американец Питер Ратлэнд и россиянин Сергей Медведев.

В церемонии открытия летнего университета приняли участие министр иностранных дел Сергей Шамба и министр среднего, средне-специального и высшего образования, ректор Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия.

Летний университет организован британской неправительственной организацией "Ресурсы примирения", которая в связи с грузино-абхазским конфликтом осуществляет в регионе программу по проблемам трансформации конфликта и развития гражданского общества.

"Финансируемый Фондом британского правительства по предотвращению глобальных конфликтов программа нацелена на поддержку гражданского общества, анализ и диалог между сторонами, разделенными конфликтом, предоставление возможностей для обсуждения путей преобразований в социальной, политической и экономической сферах на основе демократических и ненасильственных взаимоотношений", - отмечается в пресс-релизе Университета. Международный летний университет проводится в партнерстве с неправительственными организациями в Абхазии - Центром гуманитарных программ и Медиа-клубом.

Программа университета посвящена международным отношениям, системам управления и вопросам, связанным с проблемами конфликтов.

Первый международный летний университет был организован в сентябре 2002 года и был посвящен проблемам современной политики и международных отношений. Университет собрал более 30 молодых людей со всего Кавказа и дальнего зарубежья, представлявших различные профессии и специальности.

Международный летний университет продлится 2 недели и завершится 19 августа.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей