06 августа 2003, 18:07

"Кавказ-Центр" возобновляет вещание в Интернете

5 августа 2003 года, примерно в 18 часов по джохарскому времени международное чеченское исламское агентство "Кавказ-Центр" (www.kavkazcenter.com) вновь начало работать во всемирной информационной сети Интернет.

Напомним, что веб-сайт агентства был временно недоступен из-за того, что спецслужбами Литовской республики был изъят физический сервер агентства на основании административного кодекса Литвы. Деятельность сайта была блокирована по подозрению  в "разжигании национальной и религиозной розни", однако официального запрета не последовало. Несмотря на то, что вопрос о сайте агентства "Кавказ-Центр" был передан в суд, судебное разбирательство так и не состоялось, в виду того, что судья ушел в отпуск. До сих пор неизвестно, состоится ли судебное слушание по этому вопросу или нет.

Работа сайта возобновлена благодаря принципиальной позиции правозащитных литовских организаций и депутатов Литовского Сейма, которые настаивают на приоритете законов Литовской республики перед временной политической конъектурой и считают, что свобода слова должна быть защищена в независимой Литве от посягательств на нее со стороны Кремля.

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии