06 августа 2003, 17:39

Борис Березовский: "С чеченцами надо договариваться"

"В свое время Президент Ельцин совершенно правильно решил проблему дальнейшего развития демократии в России, заявив регионам: "Возьмите суверенитета столько, сколько сможете переварить", - сказал в среду предприниматель Борис Березовский. Он считает, что Ельцин был прав, когда намеревался передавать власть из федерального центра в регионы. "Путин не поверил опыту Ельцина, и проверяет это на своем опыте, который является сугубо отрицательным, - убежден Березовский. - Если понимать, что Чечня является частью России, то там в настоящее время происходит гражданская война. Она расползается на другие регионы страны и уже дошла до Москвы".

По мнению бизнесмена, "никакого силового решения конфликт в Чечне не имеет". "В России очень любят ссылаться на успешный опыт Израиля в борьбе с терроризмом. Я считаю, что Израиль проиграл борьбу с террором", - сказал Березовский. Он уверен, что "мощнейшие в мире израильские спецслужбы и армия не могут гарантировать безопасность своего государства, которое по сравнению с Россией является точкой на карте". "Так как же можно охранять Россию, когда сотни тысяч чеченцев в прямом смысле готовы пожертвовать своими жизнями в борьбе против федерального центра? С чеченцами надо договариваться. Но вести переговоры необходимо не со смешным Кадыровым, а с теми, кто выступает против политики России", - заявил Березовский.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей