06 августа 2003, 17:39

Борис Березовский: "С чеченцами надо договариваться"

"В свое время Президент Ельцин совершенно правильно решил проблему дальнейшего развития демократии в России, заявив регионам: "Возьмите суверенитета столько, сколько сможете переварить", - сказал в среду предприниматель Борис Березовский. Он считает, что Ельцин был прав, когда намеревался передавать власть из федерального центра в регионы. "Путин не поверил опыту Ельцина, и проверяет это на своем опыте, который является сугубо отрицательным, - убежден Березовский. - Если понимать, что Чечня является частью России, то там в настоящее время происходит гражданская война. Она расползается на другие регионы страны и уже дошла до Москвы".

По мнению бизнесмена, "никакого силового решения конфликт в Чечне не имеет". "В России очень любят ссылаться на успешный опыт Израиля в борьбе с терроризмом. Я считаю, что Израиль проиграл борьбу с террором", - сказал Березовский. Он уверен, что "мощнейшие в мире израильские спецслужбы и армия не могут гарантировать безопасность своего государства, которое по сравнению с Россией является точкой на карте". "Так как же можно охранять Россию, когда сотни тысяч чеченцев в прямом смысле готовы пожертвовать своими жизнями в борьбе против федерального центра? С чеченцами надо договариваться. Но вести переговоры необходимо не со смешным Кадыровым, а с теми, кто выступает против политики России", - заявил Березовский.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии