06 августа 2003, 15:06

По факту похищения школьницы из чеченского села Самашки возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ачхой- Мартановского района Чечни возбудила уголовное дело по статье "похищение человека" по факту исчезновения 16-летней жительницы чеченского селения Самашки Элины Кацаевой.

"Расследованием дела занимается районная прокуратура, говорить о причастности конкретных лиц к этому преступлению пока рано", - сообщил в среду заместитель прокурора Чечни Саид Пашаев.

По его словам, 10-классница Э. Кацаева, похищенная в ночь на субботу неизвестными лицами, уже освобождена. "Операцию по ее освобождению провели сотрудники оперативно-розыскного бюро Нальчика", - сказал зампрокурора.

В минувшую субботу вооруженные люди в масках ворвались в дом одного из жителей Самашек и насильно увезли девушку. Задержать их по горячим следам не удалось. После этого вплоть до среды четыре дня подряд несколько сотен человек блокировали движение по трассе "Кавказ", требуя от властей принять меры для задержания лиц, причастных к похищению несовершеннолетней Э. Кацаевой. Федеральная трасса была перекрыта, и по ней не могли проехать даже высшие должностные лица, а также военнослужащие. Участники пикета в Самашках не выдвигали каких- либо политических требований и не устраивали беспорядков.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района Али Далнаев сообщил ранее, что в среду движение по трассе "Кавказ" на перекрестках Баку-Ростов- Ачхой-Мартан-Самашки полностью восстановлено.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей